г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Итоги выступлений югорских спортсменов на зимней Универсиаде в Красноярске!

12 Марта 2019

Итоги выступлений югорских спортсменов на зимней Универсиаде в Красноярске!

Сегодня, 12 марта, подошла к концу XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года, которая стартовала 2 марта. На протяжении 10 дней более 2000 атлетов из 58 стран мира доказывали свое превосходство в 11 видах спорта. По результатам Универсиады сборная команда России с внушительным отрывом заняла место победителя. Всего на счету россиян 112 медалей: 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовых. На втором месте расположилась сборная команда Южной Кореи, завоевав 14 наград, а замкнула тройку лидеров спортсмены сборной команды Японии. Безусловно, столь масштабное спортивное мероприятие не могли обойти стороной югорские спортсмены. Югорчане попали в сборные команды России в четырех видах спорта: биатлон, лыжные гонки, сноуборд и хоккей.

Биатлон

Результаты, которые показали югорские биатлонисты, достойны небывалых похвал! Для начала отметим, что честь нашей страны отстаивали Екатерина Мошкова (Нижневартовск), Каплина Елизавета (Ханты-Мансийск), Поршнев Никита (Нижневартовск) и Иванов Дмитрий (Нягань). Каждый югорский спортсмен внес неоценимый вклад в победу сборной нашей страны на Универсиаде.
Среди всех атлетов сборной России выделить стоит трехкратную победительницу Универсиады - Екатерину Мошкову! Индивидуальная гонка, с которой начался ее путь к вершине пьедестала, принесла Екатерине серебряную награду. Однако, во всех следующих дисциплинах Екатерине не было равных. Уверенно одержав победу в спринте, Екатерина подтвердила свой успех, завоевав еще одно золото в гонке преследования. Но этого было мало югорской биатлонистке. В заключительный день соревнований Екатерина вновь завоевывает контрольную золотую медаль в масс-старте на Универсиаде!
     

Вторая югорская спортсменка - Елизавета Каплина также проявила себя на Универсиаде. В первых гонках Елизавета держалась исключительно в шестерке лидеров, но воля к победе привела биатлонистку к серебряной медали в масс-старте!

Югорским мужчинам тоже есть, чем гордиться. Никита Поршнев собрал целый комплект медалей. В первый день соревнований Никита выиграл индивидуальную гонку, затем завоевал бронзовую медаль в спринте и завершил свое выступлением серебром в гонке преследования. В масс-старте Никите не удалось принять участие, так как в Эстерсунде (Швеция) стартовал Чемпионат мира, где Никита выступит в составе сборной команды России.

Другой югорчанин - Иванов Дмитрий произвел фурор в гонке преследования, где завоевал золотую медаль. Кроме того, на счету Дмитрия также серебряная медаль в спринте.

Лыжные гонки

В рядах российских лыжников выступал югорчанин Иван Кириллов из Сургутского района, который вернется домой с тремя наградами. С самого первого дня Иван доказал, что готов бороться за медали. Два дня подряд югорский лыжник завоевывал бронзовые медали в индивидуальной гонке и гонке преследования. Но главная награда для Ивана - золотая медаль в эстафете!
 

Сноуборд

На снежных склонах Красноярска в составе сборной команды России по сноуборду выступали Соболева Наталья (Ханты-Мансийск/Таштагол), Ширшова Александра (Ханты-Мансийск) и Рогозин Максим (Ханты-Мансийск). Здесь копилку сборной команды России пополнила серебряный призер Чемпионата мира Соболева Наталья, которая завоевала серебро в параллельном слаломе и бронзовую медаль в параллельном слаломе-гиганте.

Хоккей

Завершающими соревнованиями зимней Универсиады стал турнир по хоккею с шайбой. В состав сборной команды России вошел Чуркин Андрей, который выступает за хоккейный клуб "Югра". На групповом этапе российская сборная вышла в полуфинал как лидер группы, не потерпев ни единого поражения. Вчера, 11 марта, в полуфинальной встрече против сборной команды Канады разгорелась нешуточная борьба. Однако, канадцам не удалось обыграть россиян. Встреча окончилась разгромной победой российских хоккеистов со счетом 5:1.

А сегодня, 12 марта, состоялась финальная встреча против сборной команды Словакии. Жаркая борьба за золото турнира вспыхнула буквально с первых минут встречи. После первого периода ни одной из команд не удалось открыть счет. Однако, во втором периоде обе команды обменялись забитыми голами. В начале третьего периода российские хоккеисты вырвались вперед и счет остался неизменным до конца матча. Итог - 2:1 в пользу России, золотые медали и титул победителей! Стоит отметить, что сборная команда России выигрывает в мужском хоккее третью Универсиаду подряд!


Другие новости

20 Марта 2019 Югра в финале!