г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Объявлены кандидаты на Олимпийские игры в Токио!

25 Декабря 2019

Объявлены кандидаты на Олимпийские игры в Токио!

С 24 июля по 09 августа 2020 года пройдут XXXII летние Олимпийские игры в Токио . В них примут участие свыше 11 000 спортсменов из 206 национальных олимпийских комитетов. Соревнования пройдут по 40 видам спорта, в том числе по 6 вновь включенным в программу Игр: бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг. По сравнению с Играми-2016 в Рио-де-Жанейро количество спортивных дисциплин увеличилось с 306 до 339.
Югорские спортсмены неизменно входили в состав сборной команды для участия в Олимпийских Играх. Югорчане приняли участие в 6 летних олимпийских Играх, на которых завоевали 6 медалей различного достоинства.

В официальный список-кандидатов на участие в Олимпийских Играх вошли 26 спортсменов по 13 видам спорта: бокс, волейбол, водное поло, гребной слалом, дзюдо, каратэ, плавание, спортивная борьба, спортивная гимнастика, тхэквондо, тяжелая атлетика, легкая атлетика, художественная гимнастика.

Бокс

Самый многочисленный состав югорских спортсменов заявлен в боксе. Здесь числятся 6 человек: Альберт Батыргазиев (Нижневартовск), Бахтовар Назиров (Лангепас), Максим Коптяков (Югорск), Алиса Шарифов (Октябрьский район), Элджан Эйниев (Мегион) и Ярослав Дороничев (Югорск).

         

Волейбол

Претендентами на попадание в олимпийскую сборную команду по волейболу являются воспитанники автономного округа Игорь Кобзарь (Сургут), Артем Вольвич (Нижневартовсе) и Артем Ермаков (Нижневартовск).
     

Водное поло

В составе национальной сборной по водному поло могут выступить Анна Тимофеева и Светлана Степахина из Ханты-Мансийска.

   

Гребной слалом

Неплохие шансы имеет югорчанин Павел Котов из Нижневартовска, который стал бронзовым призером чемпионата мира в этом году.


Дзюдо

Главным кандидатом от ХМАО-Югры на Олимпиаду является Альберт Огузов из Нижневартовска.

Каратэ

В состав российской сборной по каратэ может пройти отбор Александр Алиев из Сургута. 

Легкая атлетика

В легкой атлетике главным кандидатом является Юлия Мальцева из Нефтеюганска.

Плавание

В олимпийскую сборную по плаванию метят четверо югорчан: Анна Егорова (Ханты-Мансийск/Калининград), Ярослав Потапов (Сургут), Илья Дружинин (Сургут), Елизавета Агапитова (Нижневартовск).
   
   

Вольная борьба

На олимпийских коврах могут побороться вартовчане Заурбек Сидаков и Артур Найфонов.
   

Спортивная гимнастика

Занять место с сборной команде России по спортивной гимнастике может Александра Щеколдина из Сургута.

Тхэквондо

Пожалуй, главной надеждой нашего округа и всей страны является спортсмен из Нижневартовска - Максим Храмцов, у которого уже есть именная олимпийская лицензия.

Тяжелая атлетика

Югорскими кандидатами в тяжелой атлетике стали Тимур Наниев и Хетаг Хугаев из Сургутского района. 

   

Художественная гимнастика

И, наконец, последним претендентом стала Александра Семибратова из Сургута, которая является действующей 4-кратной чемпионкой мира среди юниоров по художественной гимнастике.

Несмотря на такое количество югорских спортсменов, не каждый сможет пройти отбор в олимпийскую сборную, поскольку грядущие квалификационные соревнования соберут лучших спортсменов со всей страны, где уровень конкуренции будет неимоверно высок. Однако, с уверенностью можно сказать, что этими спортсменами наш автономный округ может уже гордиться по праву! Желаем всем удачи!

Подробную информацию о спортсменах можно посмотреть здесь.

Другие новости