г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Югорские спортсменки завоевали медали Всероссийских соревнований по синхронному плаванию «Жемчужина Югры»

06 Декабря 2019 Синхронное плавание

Югорские спортсменки завоевали медали Всероссийских соревнований по синхронному плаванию «Жемчужина Югры»

3-7 декабря в Ханты-Мансийске в бассейне аквапарка Ледового дворца спорта прошли Всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Жемчужина Югры» среди девочек до 13 и девушек 13-15 лет.

Участие приняли 240 спортсменок из 8 регионов России: Свердловская область, Тюменская область, Новосибирская область, Красноярский край, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Югра. Ханты-Мансийский автономный округ представляли 55 спортсменок в составе: сборной ХМАО, 2-х команд Ханты-Мансийска и 2-х команд Сургута.

В первый день соревнований - 4 декабря - спортсменки состязались в обязательной программе.

Во второй день прошли церемония открытия и парад участниц, а также состязания в произвольной программе Соло и комбинированной программе. В комбинированной программе команда ХМАО-Югры-1 в категории 13-15 лет заняла 2 место и подтвердила выполнение разряда КМС. В произвольной программе Соло в возрасте до 13 лет спортсменка из Югры Ульяна Затеева (Ханты-Мансийск) заняла 2 место.

Сегодня, 6 декабря спортсменки выступали в программах олимпийских видов - дуэтах и произвольной программе группы, после чего состоялось закрытие и награждение победителей.

По итогам сегодняшних соревнований в групповой программе команды югорских синхронисток завоевали серебро и бронзу в возрасте до 13 лет и бронзу в возрасте 13-15 лет! Лидировали в обоих возрастных категориях как и в комбинированной программе команды из Санкт-Петербурга.


По словам старшего тренера сборной ХМАО-Югры по синхронному плаванию Светланы Михайловны Ахмедовой - у нашей команды очень страдает психологический аспект. «Нам нужен обязательно психолог! Нам бы очень хотелось, чтобы психолог работал до участия команды в Спартакиаде и я думаю, что мы покажем очень хороший результат. Сейчас очень многие судьи и в Бресте и даже здесь на "Жемчужине Югры" отметили, что у нас такая "ровненькая" команда! Мне очень было приятно, что у нас на "Золотой Осени" был совсем небольшой разбег в результатах обязательной программы - это вообще неотъемлемая часть участия любой команды любого уровня.То есть чем ближе спортсменки в обязательной программе, произвольная программа все равно принесет какие-то свои плоды, успех и место! С произвольной программой мы практически выигрываем своих соперниц, но вот с обязательной программой пока немножечко сложнее… и немаловажный фактор - еще раз повторюсь - психологический."

Также Светлана Михайловна отметила, что после нынешних соревнований состоится окружной тренерский совет, где будут обсуждаться вопросы проведения сборов, а также кандидаты по вхождению в состав сборной команды для участия в отборочных соревнованиях на самый основной старт - финал Спартакиады.


Поздравляем наших синхронисток с завоеванными медалями и желаем блестящих выступлений и побед в предстоящих соревнованиях!!!

Другие новости