г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Юрий Гаврилов: "В этом году состав получился очень интересным!"

21 Мая 2024 Биатлон

Юрий Гаврилов: "В этом году состав получился очень интересным!"

Женская сборная команда Югры по биатлону завершила тренировочный сбор после спортивного сезона 2023/2024.

Под руководством старшего тренера женской команды Владислава Власова и тренеров Юрия Гаврилова и Евгения Гербулова подготовку проходят Плицева Алина (Ханты-Мансийск), Власова Мария (Ханты-Мансийск), Багрина Галина (Октябрьский район), Пляцок Карина (Сургутский район), Каплина Елизавета (Октябрьский район), Мошкова (Носкова) Екатерина (Нижневартовск) и Кудисова Алина (Ханты-Мансийск).

Наставник команды Юрий Гаврилов рассказал подробнее о подготовке, составе команды и дальнейших планах:

– После завершения сезона кто-то из девушек занимался учебой, сдавали экзамены в университетах, и все немного отдохнули конечно. Некоторые съездили на море, восстанавливали здоровье. В середине мая мы собрались в расположении команды и начали подготовку. Эти пять дней в Ханты-Мансийске нам нужны для того, чтобы привести в порядок инвентарь и пройти углубленное-медицинское обследование для участия в тренировочных мероприятиях. 

– Завтра мы вылетаем в Сочи, где проведем среднегорный сбор на лыжно-биатлонном комплексе Лаура. Поскольку этот сбор будет первым в летней подготовке, то уделим особое внимание стрелковой части и прибавим в функциональном плане – это длительные походы в горы, кроссы, велосипеды и лыжероллеры. Планируем сделать этот сбор втягивающим, и, так как это среднегорье, то высокоинтенсивные работы не приветствуются, что станет для нас идеальным вариантом возобновления работы перед началом сезона.

– После Сочи мы отправимся в Ижевск, где уже приступим к легким интенсивным тренировкам и продолжим работу с оружием. Чем удобен Ижевск, так это опытными оружейниками, которые помогут подогнать оружие как для недавно прибывших спортсменок и внести некоторые корректировки для опытных биатлонисток. Этим сбором мы, как говорится, убьем сразу двух зайцев.

– Что касается состава, то в этом году он получился очень интересным. К нам в команду вернулись лидеры сборной команды России Екатерина Мошкова (Носкова), Елизавета Каплина, Алина Кудисова и Ксения Довгая. Надеюсь, всем понравится работать вместе, и мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Также юниорскую команду пополнили еще вчерашние члены юношеской команды Галина Багрина и Карина Пляцок. Я уверен, что для них этот подготовительный период будет одним из самых важнейших, ведь тренироваться бок о бок с такими опытными спортсменками, это дорогого стоит.

– В тренерском составе произошли тоже некоторые рокировки. К нам присоединился Евгений Гербулов, который в прошлом году тренировал юношескую команду, а Николай Замородских перешел на его место для более качественной подготовки резервного состава.

Желаем плодотворной работы женской команде и тренерскому составу!

Больше фото: https://vk.com/album-31043873_305305719

Другие новости

12 Июня 2024 С Днем России!