г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Югорские волейболисты готовы выступить на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии»

24 Июня 2024 Волейбол

Югорские волейболисты готовы выступить на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии»

В Нижневартовске под руководством Заслуженного тренера России Елены Березиной завершает подготовку к ответственному старту сборная Югры по волейболу. В команде десять воспитанников местной СШОР «Самотлор» и два представителя сургутских спортивных школ.

Елена Александровна рассказала о подготовке к Играм:

- Учебно-тренировочный сбор начали 1 июня. В Якутск улетим через
Москву двадцать шестого. Волейбольный турнир начнется два дня спустя. Пока соперников не знаем. По предварительной информации должны играть 12 команд. Точно выступят сборные Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, Республики Саха, предполагаю, что приедут волейболисты Китая, Монголии…Настраиваемся побеждать. Для наших парней – это первые международные соревнования.

В команде все игроки 2008 года рождения, но самый опытный – либеро
Данил Муртазин. В минувшем сезоне он играл за СШОР «Самотлор» в
чемпионате российской молодежной лиги. Прошлым летом тренировался с юношеской сборной страны. Недавно снова получил вызов в национальную команду.

Данил также поделился планами:

- Говорят, что игры «Дети Азии» - это детская Олимпиада. В Якутск приедет много иностранных команд. Интересно всё увидеть своими глазами. Будем стремиться занять призовое место. Желательно, первое.

Международные спортивные игры «Дети Азии» ведут свою историю с 1996 года. Первые были посвящены 100-летию современного олимпийского движения. Как и Олимпиады, они проводятся раз в четыре года. Ранее югорские волейболисты участвовали в них дважды. В 2000 году завоевали серебряные медали, а спустя шестнадцать лет стали победителями.

Пожелаем югорским спортсменам удачи!

Другие новости