Вниманию спортсменов в пулах тестирования

Вниманию спортсменов в пулах тестирования

Вниманию спортсменов в пулах тестирования

РУСАДА фиксирует случаи несвоевременного обновления информации о местонахождении в системе АДАМС, когда спортсмен вносит изменения в адрес только по прибытию в новое местонахождение после переезда.

Напоминаем, что согласно п. 7.5.4 Общероссийских антидопинговых правил (ОАП) в соответствии с Международным стандартом по тестированию и расследованиям (МСТР) каждый спортсмен, включенный в пул тестирования РУСАДА, должен:
✔ежеквартально предоставлять информацию о своем местонахождении через систему АДАМС;
✔своевременно обновлять информацию о своем местонахождении в системе АДАМС, чтобы она всегда была полной и точной;
✔быть доступным для тестирования в соответствии с предоставленной информацией о своем местонахождении.

В соответствии с МСТР спортсмену необходимо обновить данные о местонахождении, как только ему стало известно об изменении планов и обстоятельств (например, сразу после приобретения билетов на самолет, поезд, автобус и т.п.).

РУСАДА следит за точностью предоставляемой информации и отмечает случаи, когда спортсмен указывает новый адрес, находящийся в сотнях километров или в другой стране, при этом в системе АДАМС отсутствует информация о переездах или перелетах.

Очевидно, что такие перемещения невозможны без подготовки и отсутствие данных об изменениях планов может быть рассмотрено как возможное нарушение антидопинговых правил. В итоге спортсмен рискует получить «флажок» за нарушение правил предоставления информации о местонахождении или даже обвинение в возможном уклонении от сдачи пробы или возможной фальсификации на данном этапе допинг-контроля.

Доступность спортсмена для тестирования – базовая необходимость для сохранения чистоты спорта. Уважаемые спортсмены, просим вас внимательно относиться к этой обязанности!

Международный стандарт по тестированию и расследованиям


Дата:  09.04.2024

Тип новости:  Результаты