г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

В Югре завершилось первенство России по биатлону

16 Марта 2022 Биатлон

В Югре завершилось первенство России по биатлону

Сегодня в Ханты-Мансийске прошли заключительные гонки в рамках первенства России по биатлону среди юниоров и юниорок. Напомним, Югру представляли Моренков Роман (Сургутский район), Злобин Владислав (Ханты-Мансийск), Русинов Владислав (Ханты-Мансийск), Крутов Андрей (Ханты-Мансийск), Ванюшкин Валентин (Ханты-Мансийск), Гатилов Виталий (Ханты-Мансийск), Айкашев Никита (Нефтеюганск), Живодеров Константин (Нижневартовск), Ильиных Станислав (Ханты-Мансийск), Зиганчин Рафаэль (Нефтеюганск), Ивашкова Светлана (Нижневартовск) и Федорова Мария (Ханты-Мансийск).

Завершили программу национального первенства масс-старты. У юниоров победу одержал Алексей Зубарев (Республика Мордовия), Евгений Емерхонов (Республика Удмуртия) завоевал серебряную награду, а Илья Анисимов (Тюменская область) замкнул тройку лучших. Среди югорских спортсменов Роман Моренков показал восьмой результат.

Среди девушек не было равных Анастасии Гришиной (Алтайский край), а призерами стали Анна Старовойтова (Санкт-Петербург) и Ульяна Черепанова (Санкт-Петербург).

После соревнований старший тренер мужской сборной команды ХМАО-Югры по биатлону Сергей Алтухов подвел итоги выступления югорских спортсменов:

– Для начала хочу рассказать о тяжелом начале этого года для ребят. В начале января мы приняли решение провести тренировочное мероприятие в Ижевске вместе с мужской сборной. Сбор прошел очень плодотворно, и юниоры стабильно въезжали в шестерку лучших, соревнуясь против взрослых спортсменов. Затем мы поехали в Рыбинск на соревнования и там у нас заболела вся юниорская команда коронавирусом. В итоге нас закрыли на 14-дневный карантин, кто-то болел в легкой форме, а у некоторых дела обстояли хуже. После карантина мы успели все-таки в Рыбинске выйти на командный спринт, где смогли завоевать серебряные награды. Затем, поскольку только все переболели, решили не распускать команду и отправились в Ханты-Мансийск, чтобы провести небольшой сбор.

– После этого, мы отправились в Уват на соревнования, где нашей главной задачей было максимально подготовиться к первенству России, которое проходит в Ханты-Мансийске. И здесь тоже все пошло не по плану. Из-за ситуации с Паралимпийскими играми, у нас сократилось время отдыха до минимума, и три дня подряд спортсмены стартовали. Гонки были тяжелыми, хотя в индивидуальной гонке хорошо себя показал Владислав Русинов, завоевавший серебряную медаль. Вчера прошла эстафета, где мы также боролись до конца. Но, если бы Владислав Злобин не зашел на штрафной круг, то мы могли бороться за второе и третье места. Да и сегодня видно, что спортсменов уже накрывает, поэтому тяжело им было в масс-старте.

– К сожалению, с основной задачей мы не справились в этом сезоне. Помимо более успешного выступления в Ханты-Мансийске, мы также планировали участие Рафаэля Зиганчина и Станислава Ильиных, которые тренировались в составе сборной команде России, на первенстве Европы и мира. Много факторов повлияло на такой результат, ведь еще в ноябре прошлого года наша команда серьезно переболела.

– Однако, это не последний старт в этом сезоне у юниоров. Они также примут участие на чемпионате России в Тюмени. Сейчас взрослая команда выступает на чемпионате в Уфе, и мы не ожидали, что приедет столько именитых спортсменов как нашей сборной, так и иностранных. Главная задача остается неизменной – показать достойный результат на Чемпионате в Тюмени.

Другие новости