г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Тренировка по ушу на конном манеже

05 Декабря 2023 Ушу

Тренировка по ушу на конном манеже

Считаете, что видели все? А как насчет тренировки с Заслуженным мастером спорта по ушу на конноспортивном манеже?!

Сегодня на базе спортивной школы по конному спорту «Мустанг» разминку с юными наездниками провел Заслуженный мастер спорта по ушу, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России, 3-кратный победитель первенства Европы, 6-кратный чемпион и неоднократный призер чемпионатов Европы, 8-кратный чемпион мира по традиционному ушу Алексей Назинкин из Нижневартовска.

Сперва Алексею провели небольшую экскурсию, познакомили с безумно красивыми лошадьми, после чего чемпион показал несколько упражнений для разминки воспитанникам школы.

После мероприятия Алексей поделился впечатлениями о проведенном мастер-классе:

– Я вообще не ожидал, что сегодня мой день окажется настолько классным! Дело в том, что я, помимо работы в Центре спортивной подготовки сборных команд Югры в качестве спортсмена, решил также примерить на себя официально должность тренера. Приехал решить некоторые рабочие вопросы, поскольку совмещать деятельность профессионального спортсмена и тренера очень тяжело, и теперь полноценно сосредоточусь на воспитании молодого поколения. Давно уже тренирую, и мне очень нравится.

– И вот мне предложили провести небольшую разминку детям в спортивной школе "Мустанг", я не раздумывая согласился. Если честно, не ожидал, что окажусь в таком замечательном месте. До этого я уже проводил не раз различные разминки или тренировки, но в подобном месте оказался впервые. С детьми и лошадьми не сталкивался до этого, и мне очень понравилось. Я даже не думал, что будет экскурсия, лошадей покажут. Очень по-доброму и тепло встретили, дети тоже очень положительно отреагировали, все активно принимали участие. Надеюсь, удалось поднять настроение, потому что они мне его точно подняли.

– У меня отец занимался разведением лошадей, но в детстве мое участие было небольшое – сфотографироваться, погладить и покататься. Я не видел такого у нас в округе до этого. Когда жил в Москве, то был на конноспортивном комплексе «Битца», там я видел подобное, но только сегодня узнал, что В Ханты-Мансийске есть место ничем не хуже.

Поскольку Алексей официально вот-вот приступит к должности тренера сборной команды Югры по ушу, то не могли не узнать о его планах в роли наставника:

– Я продолжу работу также с детьми, к нам приходят ребята 3-4 лет, чтобы сразу поставить гибкость, которая играет важную роль в ушу. Официальный возраст, в котором спортсмен может выступать на соревнованиях, это семь лет, поэтому нужен не один год, чтобы его подготовить. Бывает, что и взрослые приходят к нам, но там немного сложнее готовиться.

– Со спортивной карьерой я все-таки завязал, поскольку хочу полностью всего себя посвятить тренерской деятельности. Буду посещать московские центральные школы по ушу, чтобы не отставать от трендов и проводить больше времени с детьми. В ушу постоянно вводятся новые тенденции, новые методики выполнения различных программ, и нужно быть в курсе этих изменений. Я буду заниматься дальше для себя, чтобы поддерживать физическую форму, но выходить на ковер, думаю, больше не буду.

Кстати, кто следит за нашими новостями, знает, что сборная Югры по ушу – одна из самых сильнейших команд не только в России, но и в мире. Пока выступление российских спортсменов на международной арене ограничено, но Алексей рассказал, что в следующем году у нас будет отличная альтернатива:

– Когда нам запретили выступление на международной арене, то Международная федерация ушу спустя время разрешили выступать под нейтральным статусом, но мы принципиально отказались. Однако, сейчас отношения между Россией и Китаем активно развиваются, и это идет нам на пользу, ведь Китай – это родина ушу. В следующем году планируется провести российско-китайские игры, где мы будем представлены полноценно. И там будет намного интереснее, ведь они и задают основные изменения в ушу.

– Таким образом, сейчас начинается новый спортивный сезон. В январе начинаются чемпионат и первенство Уральского федерального округа, а потом уже выступим на российском уровне, ближе к которым будет более точно известно положение с международными стартами.

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры выражает огромную благодарность Спортивной школе «Мустанг» за отлично проведенное мероприятие, а Алексею Назинкину мы желаем успехов в тренерской деятельности!

Другие новости