Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Тимофей Мигербишкин: "У меня большие планы на Чемпионат России, поскольку там соберутся все сильнейшие ребята"

17 Марта 2021 Сноуборд

В рамках мастер-класса "Тренировка с Чемпионом" по сноуборду югорский именитый спортсмен Тимофей Мигербишкин поделился, как проходит его спортивный сезон, а также рассказал о его впечатлениях обмена опытом с юными сноубордистами.

- Сперва, расскажи, какие у тебя ближайшие планы?
- Сейчас готовимся к Чемпионату России, но сперва Чемпионат округа, который пройдет уже 20 и 21 марта. Потом мы улетает 23 марта на Сахалин, где уже 4 и 5 апреля пройдет Чемпионат России. Еще планируется в мае финал Кубка России в Сочи. На этом старты текущего сезона закончатся.

- Из-за пандемии в этом году было проведено меньше этапов Кубка России. Как это повлияло на текущий спортивный сезон?
- Их было не намного меньше, всего на три-четыре, но это чувствуется, потому что сейчас идет очень плотная борьба. Я пока проигрываю где-то четыре очка третьему месту, а так во всех зачетах иду пока четвертым. Первому месту много уступаю, но за третье и второе можно бороться.

- Как в целом оцениваешь этот спортивный сезон?
- Он самый короткий в моей спортивной карьере, и я считаю, что он получился довольно неплохим. Из 5 баллов оцениваю на 3 с плюсом. Конечно, хотел побольше занять призовых мест, но в целом, пока нахожусь в топ-8 по Кубку России, что тоже хорошо. Еще дали на двух этапах Кубка мира попробовать свои силы в этом сезоне. Выступил я, конечно, не очень успешно, но конкуренция там очень высокая.

- Дебютировал ты на Кубке мира в 2016 году. Расскажи, как изменился уровень подготовки спортсменов?
- Многие спортсмены поменялись, ведь кто-то уже закончил карьеру, но Кубок мира всегда был и будет очень конкурентным. Все, кто туда едет, показывают очень хорошие результаты. Мне кажется, что даже с 2016 года планка все растет и растет, и у парней которые сейчас в топе борьба очень серьезная, все почти показывают одинаковое время, и все очень плотно вплоть до миллисекунд.

- Это первый опыт проведения мастер-класса?
- Это был именно первый опыт на снегу, поскольку до этого бывало просто проводил тренировки в зале.

- Как ощущения?
- Мне все понравилось, правда, я не ожидал, что будет так много детей. Хотелось бы побольше времени, чтобы с каждым более углубленно позаниматься, поскольку трудно руководить толпой, да и подход ко всем нужен индивидуальный.

- Такие мероприятия можно сравнить с тренерской деятельностью. Ты уже думал о том, что будешь делать после спортивной карьеры?
- Да, мне нравится работать с детьми. Но пока вообще не представляю, что буду делать дальше. Я отучился в ЮКИОРе на тренера, потом закончил СурГУ на тренера, сейчас учусь на государственном муниципальном управлении. Думаю, может вообще стать каким-нибудь тиктокером или блогером. Сейчас пока я еще выступаю, и у меня большие планы на Чемпионат России: хочу показать достойный результат, поскольку там соберутся все сильнейшие ребята, которые выступают на Кубке мира. Борьба там будет нешуточная, поскольку российская сборная команда - одна из сильнейших в мире.

Мы, в свою очередь, желаем Тимофею дальнейших успехов и высоких достижение в спорте!