г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Максим Храмцов: "Сейчас не моя максимальная форма, хотя в финальном поединке я себя настроил на максимум"

18 Ноября 2020 Тхэквондо

Максим Храмцов: "Сейчас не моя максимальная форма, хотя в финальном поединке я себя настроил на максимум"

Совсем недавно в Москве прошел чемпионат России по тхэквондо, где вновь на высшую ступень пьедестала поднялся Максим Храмцов из Нижневартовска. Напомним, что Максим - первый российский чемпион мира по тхэкводно ВТФ среди мужчин, неоднократный победитель международных и всероссийских соревнований, чемпион Европы 2018 году в Казани, трехкратный победитель первенства Европы среди юниоров и молодежи (спортсмены до 21 года), единственный тхэквондист в мире, кто выиграл три раза подряд финалы «Grand slam” в 2017, 2018, 2019 годах.

Как прошел для Максима российский чемпионат, узнаем в нашем прямом эфире.

- Какие цели вы с тренером ставили на этом чемпионате перед собой?
- Конечно, взять чемпионство и подтвердить свое звание уже в другом весе. В прошлый раз я выступал в 2016 году на чемпионате России в весе до 74 кг, а сейчас уже до 80 кг. Все получилось хорошо, хотя я немного слетел с подготовки в Тольятти, поскольку вернувшись домой на неделю, подхватил короновирус, провел две недели на карантине, но все в итоге про шло нормально.

- Чем отличались соревнования в плане организации?
- В первую очередь, каждый день проходили бои в трех весовых категориях. Немного неудобно для меня было бороться в дневной сессии, то есть с 9 до 12 я провел уже четыре поединка, что было довольно быстро. И, конечно, мы проводили все без зрителей.

- Тебе удобно выступать при зрителях или без них?
- Конечно, со зрителями. Когда есть публика, то это меня больше заводит.

- Кто твои основные соперники в весовой категории до 80 кг?
- В России есть мой дублер на Олимпиаду - Антон Катков. Он тоже сильный соперник и мы с ним часто встречаемся на финалах. А в мире один из сильнейших спортсменов в моем весе - Милад Харчегани из Азербайджана.

- Какие дальнейшие планы?
- Сейчас дома готовимся к Кубку России, который пройдет 9 декабря. В этом году стартов особо не было, и хочется это компенсировать. Кстати, в этом году первый раз в жизни буду выступать на Кубке России.

- Как себя оцениваешь на данный момент?
- Сейчас не моя максимальная форма, хотя в финальном поединке я себя настроил на максимум.

- Как себя настраиваешь перед поединком?
- Мне очень хорошо запомнилась фраза тренера "Когда ты выходишь на корт, ты выходишь не для того, что бы не проиграть, а для победы". Даже когда я проигрываю, я не думаю, что у меня была форма не та, я ищу причину в другом.

В полной записи эфира вы узнаете, как именно прошли поединки на Чемпионате, по какой причине Максим пропустит ближайшие сборы, и его отношение к нашему конкурсу красоты.

Другие новости