г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Команда Югры по сноуборду начала тренировочный сбор в Ханты-Мансийске

19 Июня 2024 Сноуборд

Команда Югры по сноуборду начала тренировочный сбор в Ханты-Мансийске

Сегодня в столице Югры стартовал первый тренировочный сбор команды Югры по сноуборду. Помимо спортсменов сборной команды подготовку проходят и юные перспективные сноубордисты спортивных школ Сургута и Ханты-Мансийска.

За тренировочный процесс спортсменов отвечают тренеры Никита Коваленко, Артур Важенин, Максим Рогозин и Александр Колотович.

В составе сборной команды Югры подготовку проходят Болтаева Мария (Ханты-Мансийск), Кайсина Ксения (Ханты-Мансийск), Турченко Александр (Ханты-Мансийск), Ударцева Вероника (Ханты-Мансийск), Янгурчина Вероника (Ханты-Мансийск) ,Бронников Дмитрий (Ханты-Мансийск), Курохтин Андрей (Ханты-Мансийск), Калинин Артем (Ханты-Мансийск), Чикирдина Вероника (Ханты-Мансийск), Райшев Павел (Ханты-Мансийск), Колотович Олег (Сургут), Омельченко Дарья (Сургут) и Корпусенко Ульяна (Сургут).

Тренеры команды Никита Коваленко и Александр Колотович рассказали подробнее о начале подготовительного периода:

– На сборе присутствует много ребят, здесь как и члены сборной команды Югры, большая часть которая представлена спортсменами Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва, так и воспитанники спортивных школ Сургута и Ханты-Мансийска. Ребят из школ мы пригласили для просмотра на перспективу, чтобы начать отбирать резерв. Таким образом, у нас набралась внушительная группа ребят, около тридцати спортсменов. Мы будем точечно подключать ребят из школ на спортивный сезон, поскольку некоторые еще совсем молодые, и зависит от того, как они себя проявят.

– Во время этого сбора упор делаем на повышения физической подготовки и взрывных качеств спортсменов. Сегодня решили провести тесты, чтобы выявить слабые места подготовки спортсменов. Подключаем силовые и скоростные показатели и проверяем координацию ребят. После анализа результатов сегодняшних тестов, мы скорректируем тренировочный план, на который будем опираться во время первого сбора, работая индивидуально с каждым спортсменом.

– Следующий сезон предолимпийский, и мы всегда должны быть готовы, несмотря на текущую ситуацию. Надежды не теряем, будем принимать участие во всех отборочных стартах. Чтобы зимой быть в форме, мы начинаем подготовку с первых летних сборов, чтобы заложить базу.

– Также хочу добавить, что четверо югорских спортсмена проходят подготовку в составе сборной команде России – Андрей и Наталья Соболевы в основном составе, и Алена Анасенко и Егор Клюев в юниорском. Еще отмечу, что в сейчас с нами на сборе находится спортсменка спорта глухих Анастасия Рябинина, которая является членом сборной команды России и 4-кратной чемпионкой России. В декабре планируются альтернативные Сурдлимпийские игры, где она планирует выступить.

– После Ханты-Мансийска поедем на горнолыжный комплекс "Солнечная долина" в Миасс, где уже встанем на вейкборды, то есть сделаем упор на специальную физическую подготовку. В августе мы вернемся в Ханты-Мансийск. Но тех ребят, которые сейчас подключены к этому сбору, мы не собираемся просто так отпускать. С ними тоже проработаем планы подготовки, чтобы они уже продолжили дома полноценно работать, пройти отбор и закрепиться в команде.

Желаем плодотворной работы!

Другие новости