г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Итоги югорских атлетов на Детях Азии

08 Июля 2024

Итоги югорских атлетов на Детях Азии

В Якутске завершились VIII летние Международные спортивные игры «Дети Азии». В течение 11 дней мы следили за захватывающими спортивными баталиями. Соревнования проходили по 24 видам спорта, в которых приняли участие 30 команд из 24 стран. Среди спортсменов было разыграно 239 комплектов медалей.

Напомним, что спортсмены Югры, которые вошли в состав команды Уральского федерального округа, выступили в 7 видах спорта: волейбол, бокс, спортивная (греко-римская) борьба, дзюдо, плавание, стрельба из лука, самбо.

Итак, по итогам Игр спортсмены сборной команды Ханты-Мансийского автономного округа – Югры завоевали 15 медалей – 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

А теперь остановимся подробнее на каждом виде спорта, где были представлены югорчане.

Плавание

Пожалуй, одним из самых ярких выступлений остается результат югорских пловцов. Одиннадцать медалей на четырех участников – это достойный результат!
  • Саенко Иван (Нижневартовск) – 1 место (200м, брасс), 3 место (100м, брасс)
  • Асянов Искандер (Нефтеюганск) – 3 место (эстафета "Дружбы" 4х50м, вольный стиль)       
  • Кобзарь Анастасия (Сургут) – 2 место (200м, на спине), 2 место (100м, на спине), 1 место (эстафета 4х100м, вольный стиль), 1 место (эстафета 4х200м, вольный стиль), 2 место (эстафета 4х100м, комбинированная)
  • Ляхова Анастасия (Ханты-Мансийск) – 1 место (эстафета 4х100м, вольный стиль), 1 место (эстафета 4х200м, вольный стиль), 2 место (эстафета 4х100м, комбинированная)

Самбо

Не менее впечатляющим получился результат югорских самбистов. Самую первую награду на Играх завоевал Максим Романюк из Радужного, занявший вторую ступень пьедестала почета. На следующий день Анна Галай из Нижневартовска поднялась на высшую ступень пьедестала почета, пополнив медальную копилку Югры первым "золотом".

Греко-римская борьба

В турнире по борьбе классического стиля себя проявил Владислав Екимов (Излучинск), который забрал бронзовую награду. Кроме того, в упорной борьбе немного не хватило Хусраву Сайфидинову (Сургут), который добрался до пятого места.

Бокс

В боксе также не обошлось без представителя Югры на пьедестале почета. Азизов Рамазан из Нижневартовска стал бронзовым призером в весе до 63 кг.

Стрельба из лука

В условиях высокой конкуренции лучница Юлия Швецова из Лянтора заняла пятое место в стрельбе из классического лука, а также остановилась в шаге от пьедестала почета в командной дисциплине.

Волейбол

Волейбольные баталии тянулись на протяжении всех соревновательных дней. Девять сильнейших команд боролись за звание сильнейшей. Югорская сборная выступала в группе А, где одержала две победы и два поражения, выйдя из группы на третьем месте, что означало борьбу за пятое место турнира. В матче за пятое место противником выступил коллектив из Кыргызстана, где югорчане одержали уверенную победу со счетом 3:1.

Дзюдо

Не совсем удачно на Играх сложился путь югорского дзюдоиста Шевердяева Владимира, представляющего Сургут. Владимир уступил в первом поединке, что не позволило дальше бороться за награды, но мы верим, что у него еще все впереди, и мы будем следить за его успехами.

Таким образом, по итогам Игр команда Уральского федерального округа завоевала 70 медалей: 22 золотых, 23 серебряных, 25 бронзовых, и заняла 6 общекомандное место из 30 команд-участниц.

Сборная Узбекистана стала лидером общекомандного медального зачета, завоевав 36 золотых, 31 серебряную и 21 бронзовую награды. Сборная Сибирского федерального округа заняла второе место (31-31-32), а сборная Республики Беларусь - третье (27-21-30).

Центр спортивной подготовки сборных команд Югры выражает огромную благодарность всем спортсменам, тренерам и региональным федерациям за проделанную работу! Уверены, что впереди вас ждет еще немало побед!

Другие новости