г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Фахрудин Шихкеримов: "Чтобы быть лучшим, нужно тренироваться с лучшими"

Фахрудин Шихкеримов: "Чтобы быть лучшим, нужно тренироваться с лучшими"

Еще один обладатель серебряной награды чемпионата России-2024 по ММА Фахрудин Шихкеримов поделился своим опытом выступления на турнире. Говоря об опыте, то Фахрудин уже парень "бывалый", и выступает на чемпионатах страны с 2019 года.

Как югорский боец оценивает результат в Нижнем Новгороде, узнаете ниже:

– В прошлом году у меня не получилось пройти даже в полуфинал на домашнем Чемпионате (Чемпионат России в 2023 году принимал Ханты-Мансийск), но зато забрал золото Кубка России. В этот раз понимал, что не уйду без медали Чемпионата.

– Если честно, то обращать внимание на организацию турнира времени не было. Был полностью сфокусирован на турнире. Запомнил только то, что было очень жарко. Старался не обращать внимание на жару, ведь есть и плюсы – быстрее разогреваешься перед боем и не остываешь.

– Самый тяжелый бой физически и психологически был в полуфинале, ведь я встретился снова с соперником, которому уступил в прошлом году. В этот раз удалось взять реванш, чему был рад. Финала я ожидал другого, но продолжим работать. В любом случае сделал все, что мог, просто ошибся с планом на бой. Ошибки все учтены, идем дальше.

– Сейчас я буду отдыхать где-то месяц, потом буду готовиться к Играм Дружбы. Тренироваться буду в Алуште в составе сборной России, что очень благоприятно скажется на подготовку. Дело в том, что там соберутся первые номера страны, и это отличные спарринг-партнеры. Все знают, чтобы быть лучшим, нужно тренироваться с лучшими.

Поздравляем Фахрудина с возвращением на пьедестал почета и желаем дальнейших успехов!

Другие новости

12 Июня 2024 С Днем России!