г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Евгений Редькин: "Я надеюсь, что впредь биатлонный сезон будет всегда начинаться в Ханты-Мансийске"

23 Ноября 2023 Биатлон

Евгений Редькин: "Я надеюсь, что впредь биатлонный сезон будет всегда начинаться в Ханты-Мансийске"

Через два дня в Ханты-Мансийске стартует первый этап Кубка России по биатлону. В преддверии спортивного праздника сборная команда ХМАО-Югры по биатлону встретилась с руководством Центра спортивной подготовки сборных команд Югры.

Итоги встречи подвел главный тренер команды Евгений Редькин:

– Традиционно в начале сезона мы всегда проводим подобные встречи в руководителем ЦСП. Удачно, что в очередной раз спортивный сезон стартует в Ханты-Мансийске, поэтому есть возможность собрать все составы, тренерский в том числе. Обсуждали разные вопросы общего плана, но более подробно разобрали проблему со спортивным инвентарем. Большие сложности есть с патронами, поскольку отечественные патроны не очень высокого качества производства, а импортные приобрести проблематично, и цена у них выросла в три раза за последний год. В итоге пришли к выводу, что, сотрудничая с Союзом биатлонистов Югры, который получает грант и помогает в материальном обеспечении сборных команд округа, средств не хватает. Обратились к руководству ЦСП о рассмотрении возможности увеличения объемов финансирования материально-технического обеспечения. Союз биатлонистов Югры оказывает помощь и муниципальным образованиям округа, поэтому ресурсов не хватает, хотя работу мы ведем на должном уровне.

– Но это все решаемые вопросы, а уже скоро у нас стартует спортивный сезон. Я надеюсь, что впредь биатлонный сезон будет всегда начинаться в Ханты-Мансийске. Во-первых, это связано с погодными условиями. Нигде, кроме Ханты-Мансийска, в этом году не было снега. У нас тоже было долгое время тепло, и нашим коллегам из ЮграМегаСпорта пришлось очень сильно потрудиться, чтобы сделать такую широкую и толстую трассу. Сейчас у нас зима в самом разгаре, но еще не сильно холодно, поэтому уверен, что все пройдет замечательно.

– Что касается команды, то все находятся тут. Все чувствуют себя отлично, все здоровы, что очень важно, ведь уровень заболеваемости вырос в городе.

– Я думаю, наши спортсмены будут бороться за медали на первом этапе Кубка России. Не говорю, что мы всех победим, поскольку у нас главный старт это Спартакиада сильнейших, и сезон только начинается. Кроме того, не забываем про участие членов сборной команды России в Кубке Содружества. Юниорская команды нацелена на первенства России, финал которого пройдет тоже в Ханты-Мансийске. Отличная возможность посмотреть на наш резерв, да и родные стены помогут.

Желаем удачного сезона команде!

Другие новости