г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Эдуард Абрамов: «Главным эффектом нашей конференции я считаю единение профессионального сообщества, общность взглядов на текущую повестку и перспективы развития отрасли»

05 Июня 2024

Эдуард Абрамов: «Главным эффектом нашей конференции я считаю единение профессионального сообщества, общность взглядов на текущую повестку и перспективы развития отрасли»

Абрамов Эдуард Николаевич, доцент высшей школы физической культуры и спорта Югорского государственного университета, рассказал нам о ходе проведения региональной конференции для тех, кто работает в детско-юношеском спорте:


– Вообще, мы получили массу очень важных творческих, профессиональных эффектов в рамках сегодняшнего мероприятия. Хочу подчеркнуть, что оно еще не завершено, то есть мы дали старт, мы провели круглый стол, который посвящен вообще в целом повышению эффективности, вопросам эффективности спортивной подготовки. Очень обогатил это мероприятие спич наших приглашенных экспертов, наших спикеров. Создалась такая творческая атмосфера обсуждения, очень активными были практики, тренеры.


– Что же касается главного результата, ну, я для себя определяю, знаете, некое единение профессиональное, некое взаимопроникновение вот в те проблемы, так сказать, которые сегодня систему спортивной подготовки и ее участников беспокоят, волнуют. Я считаю, что мы сегодня градус обсуждения очень высоко подняли. Это даже может быть провокационно, для того, чтобы осознанно обострить, привлечь внимание к проблематике. И люди на это среагировали. Мне очень нравится. Я ощутил то самое единение, которое считаю высшей степенью той ценности, которая является эффектом нашей деятельности.

– Мы разобрали несколько моментов, актуализировали несколько моментов, которые очень важны. Я очень рассчитываю, что пойдет обратная связь, пойдет какой-то отклик, пойдет какое-то последействие. Мы расставили приоритеты, на чем-то поставили соответствующие акценты, что-то спровоцировали в системе спортивной подготовки. Мы структурировали проблематику, мы напомнили, так сказать, очень системно, представив какие-то очень важные вопросы, например, по синдрому перетренированности, по деятельности спортивной школы, по медико-биологическому обеспечению, спортивные подготовки у нас в условиях природно-климатических особенностей нашего автономного округа.


– Очень важно, что общение состоялось, дискуссия была очень живой, это вселяет оптимизм, это нас вдохновляет, мы будем продолжать тиражировать такие форматы. Ну и вообще считаю, что роскошь, его величество, вот такое профессиональное общение, чрезвычайно важно. Его, во-первых, много никогда не бывает, а во-вторых, я уверен, он является такой питательной средой.

 

– И еще очень важная вещь, когда мы собираемся вживую очень важно почувствовать плечо товарища, разделить с ним свои болевые точки, где-то может быть, знаете, даже обменяться мнениями, сверить часы, как говорят, сверить стрелки на часах. Поэтому вся вот эта сама по себе атмосфера, она уникальная и волшебная.

– И стоит совершать те усилия, которые совершены специалистами, прежде всего специалистами Центра спортивной подготовки. Все очень деликатно, все очень аккуратно, все очень гостеприимно, все очень продуманно, организованно. Ничего не осталось за пределами внимания организаторов. Конечно, большое спасибо и хозяевам - Югорскому колледжу-интернату Олимпийского резерва. В общем, все, кто вложился в эту конференцию, формируя спикеров, формируя программу, занимаясь различными организационными моментами, взаимодействуя с людьми, создавая для них какую-то атмосферу гостеприимства, все, на мой взгляд, сработали просто на оценку пять с плюсом. Поэтому я благодарю моих коллег и выражаю свое твердое убеждение, что такого рода форматы, они не просто стоят, они требуют, так сказать, того, чтобы были в системе, чтобы они продолжались и их становилось больше. Будем дальше продолжать искать новых интересных спикеров, которые будут их обогащать и наполнять.

 

Другие новости

12 Июня 2024 С Днем России!