Биатлонисты готовятся к Чемпионату России в Ханты-Мансийске

Биатлонисты готовятся к Чемпионату России в Ханты-Мансийске

Биатлонисты готовятся к Чемпионату России в Ханты-Мансийске

27 марта в столице Югры стартует Чемпионат России по биатлону. Участие примут сильнейшие спортсмены из России и Республики Беларусь. Уже сегодня некоторые команды прибыли в Ханты-Мансийск и проводят первую тренировку перед важными стартами.

К тренировкам приступили и спортсмены сборной команды России, а именно группа Сергея Башкирова, в составе которой югорчане Михаил Бурундуков и Алексей Вагин.

В составе сборной команды ХМАО-Югры подготовку проводят пока лишь часть юниоров и юниорок, а основная команда присоединится в субботу, 25 марта.

Напомним, что на прошлой неделе югорчане показали блестящие результаты на первенстве России в Красноярске, итоги которого подвел тренер сборной команды ХМАО-Югры по биатлону Вадим Филимонов:

– Для начала хочу сказать, что мы проделали очень большую работу за последние два месяца. Мы уехали в конце января на первые соревнования, и все это время трудились не покладая рук. Уже очень соскучились по дому, потому что уже давно мы не видели родных и близких. Но осталось потерпеть до середины апреля, и буду уже дома.

– Если честно, мы не ожидали таких результатов. У нас были некоторые проблемы во время сезона, но мы все равно верили в ребят и знали, что будем бороться до последнего. В целом, все сложилось очень здорово. Я очень рад за нашу команду, и что нам удалось составить конкуренцию другим командам. В такие моменты понимаешь, что проделанная работа за весь сезон прошла не зря. Все большие молодцы, ребята терпели и смогли преодолеть этот путь с высоко поднятой головой.

– Соревнования получились очень волнительными. Мы все очень переживали во время эстафеты, потому что на одном из этапов мы пошли на круг, но соперники тоже ошиблись, и того запаса нам хватило до самого финиша. Но самой напряженной получилась индивидуальная гонка, когда Станислав Ильиных и Андрей Куртов проиграли буквально меньше секунды. Давно такого не было, чтобы тройка призеров поместилась в одну секунду. На последнем кругу гнали ребят изо всех сил, но победил сильнейший. Хотя в масс-старте парни взяли реванш, и оставили победителя индивидуальной гонки позади себя. Очень рад за парней, в первую очередь за Стаса, потому что у него весь сезон, можно сказать, выпал из-за болезни, и он только в конце сезона приступил к тренировкам. Я рад, что ему удалось себя реализовать на последних стартах и укрепить свое место в команде.

– Сейчас все ребята чувствуют себя прекрасно. На чемпионате планируем пробежать спринт и возможно эстафету. А так, мы уже практически приступили к закатке, чтобы завершить полноценно спортивный сезон. Югорский марафон тоже побежим, но никаких задач масштабных нет. Просто проедем дистанцию в свое удовольствие, чтобы закрыть сезон на прекрасной ноте. На тренировках уже тоже не нагружаем особо ребят. После марафона всех распустим по домам, а в мае начнем подготовку к следующему сезону.

Итак, уже в понедельник в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко стартует один из главных чемпионатов России по биатлону. Программа будет очень насыщенной – спринты, гонки преследования, смешанные эстафеты, классические эстафеты и масс-старты.


Желаем удачи югорской сборной!

Вид спорта:  Биатлон

Дата:  23.03.2023

Календарь соревнований:  Чемпионат России по биатлону

Тип новости:  Интервью