г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, 9

Открытый стадион Югра-Атлетикс

Телефон

+7 (3467) 36-36-80
Центр спортивной подготовки

/

Новости

/

Анна Тимофеева провела «Тренировку с чемпионом» по водному поло

02 Марта 2023 Водное поло

Анна Тимофеева провела «Тренировку с чемпионом» по водному поло

Сегодня на базе ФГБОУ ВО «Югорского государственного Университета» в рамках Финального первенства России по водному поло среди девушек до 14 лет, в целях повышения интереса спортсменов автономного округа к выбранному виду спорта, формирования у детей устойчивой мотивации к систематическим занятиям спортом состоялся мастер-класс по водному поло «Тренировка с чемпионом».

Организаторами мероприятия являлись: Центр спортивной подготовки сборных команд Югры и  региональная общественная организация «Федерация водного поло Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

В роли ведущего выступила  Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских Игр-2016, участница Олимпиады-2020  Анна Тимофеева.

В мастер-классе приняло участие 120 человек, это спортсмены и тренеры из городов Ханты-Мансийска, Кириши и Златоуста, Волгоградской и Нижегородской областей.

Юные участницы первенства России с удовольствием посетили мастер-класс, ведь впереди их ждут важнейшие встречи серии плей-офф национального первенства.

Встреча с юными звездами водного поло началась с беседы с именитой спортсменкой, где все желающие задали интересующие их вопросы. После чего прошла практическая часть мастер-класса. Анна показала несколько упражнений и уже в бассейне научила ватерполисток некоторым хитростям, которые им могут пригодиться во время важных игр.

После спортивного праздника Анна поделилась эмоциями и рассказала о нынешней спортивной деятельности:
– Я вообще нахожусь в небольшом шоке! Каждый раз я удивляюсь, как Ханты-Мансийск принимает гостей. Какой здесь царит праздник, я просто в восторге. Сегодня это праздник для детей, и мне очень приятно, что меня пригласили. Меня переполняют эмоции. Я почти пятнадцать лет в Ханты-Мансийске, и впервые нахожусь в статусе приглашенного гостя, а не в статусе спортсмена. Важно передать опыт подрастающему поколению, а у меня его достаточно много, и я хочу им делиться.

– У меня уже был опыт проведения подобных мероприятий, мы проводили для всех ватерпольных клубов мастер-классы, но все равно я очень волновалась сегодня. Это очень классная идея, а главное – полезная.

– Сейчас я ушла в тренерскую деятельность. Я являюсь тренером любительской мужской команды по водному поло в Новороссийске. Кроме того, сейчас там ведется набор в детскую группу, поэтому там посмотрим. Вообще в Новороссийске не знают, что такое водное поло. И сейчас мы, ровно как и пятнадцать лет назад в Ханты-Мансийске, начинаем развивать водное поло там. Очень хочу, чтобы в Новороссийске появилась и женская команда по водному поло.

– Планирую ли я вернуться в спорт? Никогда не говори "никогда"! Я не исключаю такого. Сейчас я просто не представляю свою жизнь без спорта, меня всегда тянет и в бассейн, и в зал, поэтому возможно все.

Больше фото: https://vk.com/album-31043873_294092709

Желаем удачи Анне в ее профессиональной деятельности!

Другие новости

12 Июня 2024 С Днем России!