БУ "ЦСПСКЮ"
II зимняя Спартакиада молодежи России 2012 года
II зимняя Спартакиада молодежи России 2012 года
Согласно положению «О проведении II зимней Спартакиады молодежи России 2012 года» (далее Спартакиада) соревнования проводились в 3 этапа, и включали в себя 14 видов спорта. Сборная команда Югры приняла участие в 3 видах спорта (биатлон, лыжные гонки, сноуборд).
1-й этап проходил в декабре 2011 — феврале 2012 года, в муниципальных образованиях, где участвовали спортсмены и сборные команды образовательных учреждений и в субъектах Российской Федерации.
2-й этап прошел 21января — 19 февраля 2012 года — проводился в федеральных округах, где участвовали сборные команды субъектов Российской Федерации.
3 этап прошел с 1 — 18 марта 2012 года — финальные соревнования Спартакиады где, участвовали сборные команды субъектов Российской Федерации.
За два года до начала Спартакиады началась целенаправленная подготовка. На весенних тренерских советах были определены ответственные старшие тренеры, отвечающие за подготовку к Спартакиаде, а также определены критерии и принципы отбора в сборные команды автономного округа для участия в 2 этапе Спартакиады. В сноуборде Вегеле А.Н., лыжные гонки Сивков В.П., биатлон изначально старший тренер по юниорам Алтухов С.А, но в последствии, когда в положении по биатлону изменились возраста был назначен Аверьянов Ю.В. старший тренер ЮКИОР, ему помогали тренеры ЦСПСКЮ Воробьев Э.М. (юноши) и Мальгин В.Н. (девушки). Перед тренерами учреждением были поставлены задачи: завоевание с 1 по 3 место в общекомандном зачете среди субъектов российской Федерации и завоевание 10 медалей (2008 г.-9 медалей). На начальном этапе были определены кандидаты в сборные команды автономного округа по видам спорта. На заключительном этапе подготовки уже был определен круг спортсменов прошедших отбор в соревнованиях1-гоэтапакоторыепроводилисьврамкахПервенствавтономногоокруга по биатлону и лыжным гонкам в зачет окружной спартакиады учащихсяХМАО-Югры. В сноуборде 1 и 2 этап не проводились, и к участию на III этапе (в финальных соревнованиях) допускались сборные команды субъектов Российской Федерации, количественный состав которых определен совместным решением Главной судейской коллегии Спартакиады и Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России на основании рейтинга спортсменов по состоянию на 15 февраля 2012 года.