Окружной смотр-конкурс «Спортивная элита – 2014»

вт., 07.04.2015
В Ханты-Мансийске состоялась церемонии награждения «Спортивная элита года» по итогам 2014 года. Олимпийские и Паралимпийские виды спорта, национальные и Сурдлимпийские, тренеры, спортсмены, спортивные организаторы и лучшие команды, чьи результаты и достижения признаны самыми яркими в прошлом году, были награждены. 

В номинации «Лучший спортсмен года Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» по итогам 2014 года стал Александр Легков. 
В номинации «10-ка лучших спортсменов года по олимпийским видам спорта» по итогам прошлого года: 
- Алексей Волков (г. Радужный, биатлон) 
- Иван Власенко (г.Сургут, волейбол) 
- Антон Гафаров (г. Ханты-Мансийск, лыжные гонки) 
- Хаджимурат Гацалов (г. Нижневартовск, вольная борьба) 
- Павел Ивашко (г. Сургут, легкая атлетика) 
- Екатерина Илюхина (г. Ханты-Мансийск, сноуборд) 
- Тимур Наниев (Сургутский район, тяжелая атлетика)
- Сергей Устюгов (Кондинский район, лыжные гонки) 
- Евгения Шаповалова (г. Ханты-Мансийск, лыжные гонки) 
- Екатерина Шумилова (г. Ханты-Мансийск, биатлон) 
В номинации «Лучший спортсмен года по олимпийским видам спорта» по итогам 2014 года стал Алексей Волков, а в номинации: «Открытие года» по итогам 2014 года Никита Ульянов. 
В 5-ку лучших тренеров по олимпийским видам спорта» по итогам 2014 года вошли Сергей Алтухов, Иван Брагин, Владимир Власов, Андрей Русских и Юрий Ткаченко. 
Лучшим тренером года по олимпийским видам спорта по итогам 2014 года стал Владимир Куклин. 
В 3-ку лучших спортсменов по неолимпийским видам спорта вошли Ольга Гиря, Ксения Дедюхина, Радик Зарипов. Лучшим спортсменом по неолимпийским видам спорта стала Ольга Гиря, а тренером Михаил Шпартко. 
В тройку лучших детских тренеров вошли тренер по ушу Алла Ахиярова, тренер по кикбоксингу Руслан Куштанов и тренер по скалолазанию Сергей Патута. Лучшим детским тренером по итогам 2014 года стал тренер по биатлону Анатолий Архипов. 
В 3-ку лучших команд по игровым видам спорта вошли команда «Югра-Самотлор» (г. Нижневартовск, волейбол), мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» (г. Югорск, мини-футбол) и сборная команда ХМАО-Югры по следж-хоккею среди инвалидов с поражением ОДА (г. Ханты-Мансийск, следж-хоккей). 
Лучшей командой по игровым видам спорта стал мини-футбольный клуб «Газпром-Югра», а лучшим тренером Станислав Руденко. Лучшими спортсменами по паралимпийским видам спорта стали Евгений Варлаков, Владимир Литвиненко, Николай Терентьев, Константин Шихов. 
Лучшим тренером по паралимпийским видам спорта стал Александр Зыков. 
Тройку лучших спортсменов по сурдлимпийским видам спорта составили Юлия Любчик, Гринь Анастасия, Максим Бган. Лучшим тренером 2014 года по сурдлимпийским видам спорта стал Юрий Курдюмов.




Источник: Департамент физической культуры и спорта ХМАО-Югры

Полный список утвержденных лауреатов.





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»