Окружной конкурс «Спортивная элита года» по итогам 2012 года

чт., 25.04.2013

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии награждения лучших спортсменов, тренеров и специалистов физической культуры и спорта Югры «Спортивная элита - 2012», которая состоялась в Ханты-Мансийске.

Обращаясь к участникам церемонии, глава региона поздравила атлетов и тренеров с совершеннолетием окружного конкурса «Спортивная элита» - в этом году он проводится в 18 раз: «Поздравляю вас с совершеннолетием! Во взрослую жизнь вы выходите в особое время – осталось 293 дня до зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Ваши достижения за 2012 год оставляют нам уверенность, что наши спортсмены будут представлены в национальной команде и завоюют самые достойные награды. Мы, болельщики, ждем от вас этих побед!»

Также Наталья Комарова отметила, что в этом году в конкурсе принимают участие 157 участников. «По сути – один на десять тысяч югорчан. Вы - наше золото самой высокой пробы. Мы надеемся на то, что вы будете здоровы и успешны во всей своей спортивной жизни. Успехов вам!», - обратилась к участникам конкурса губернатор, после чего вручила им заслуженные награды.

Глава региона наградила десять лучших спортсменов Югры. В номинацию «Лучшая десятка Югорского спорта» вошли: биатлонисты Алексей Волков (г. Радужный) и Светлана Слепцова (г. Ханты-Мансийск); лыжники Мария Гущина (г. Ханты-Мансийск), Александр Легков (г. Ханты-Мансийск) Сергей Устюгов (Кондинский район) и Евгения Шаповалова (г. Ханты-Мансийск); борец Алан Гогаев (г. Нижневартовск); дзюдоистка Вера Москалюк (г.Нижневартовск); представительница парусного спорта Светлана Шнитко (г. Нижневартовск) и баскетболист Семен Антонов (г. Нижневартовск), который по итогам 2012 года был признан лучшим в Югре атлетом по олимпийским видам спорта.

Лучшим спортсменом автономного округа по итогам 2012 года стал легкоатлет из Сургута Алексей Ашапатов. В прошлом году он завоевал для России на Паралимпийских играх в Лондоне 2 золотые медали, став четырёхкратным паралимпийским чемпионом. В номинации «Легенда Югорского спорта» Наталья Комарова наградила боксера из Нижневартовского района Станислава Березина.

Добавим, что специальным гостем церемонии стал заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федор Емельяненко. Во время торжественной церемонии он также поздравил югорских атлетов с их достижениями. «Спорт – это визитная карточка страны, и побывав в Югре, я бы сказал, что автономный округ является визитной карточкой нашей спортивной России», - отметил Федор Емельяненко.

Источник: Единый официальный сайт государственных органов ХМАО-Югры





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»