О проведении III летней Спартакиады молодежи России 2014 года (оф.сайт Минспорта РФ)

пт., 07.02.2014

В целях развития и популяризации олимпийских и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации, повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России, а также создания оптимальной системы подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд страны Минспорт России и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» проводят в 2014 году комплексные спортивные мероприятия среди юношей и молодежи по зимним и летним видам спорта.

Спартакиады были возрождены по Указу Президента Российской Федерации и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2002 года № 554-р. В настоящее время в России воссоздана и активно функционирует система соревнований для спортивного резерва страны.

III летняя Спартакиада молодежи России 2014 года проводится в четыре этапа с 1 апреля по 15 августа 2014 года. В ней примут участие 32602 человека (в т.ч. 20790 спортсменов, 5993 чел. тренерского персонала и 5818 судей). Спартакиада включена в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Утверждено Положение о проведении Спартакиады. Возраст участников соревнований - 17-23 года.

Спартакиада проводится по 43 видам спорта и дисциплинам: академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бейсбол, бокс, велоспорт-BМХ, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-трек, велоспорт-шоссе, водное поло, волейбол (в т.ч. пляжный), вольная борьба, гандбол, гольф, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, греко-римская борьба, дзюдо, конный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, пулевая стрельба, регби, самбо, синхронное плавание, современное пятиборье, софтбол, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, стрельба из лука, теннис, триатлон, тхэквондо, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, хоккей на траве, художественная гимнастика, шахматы.

Основным местом проведения финальных стартов Спартакиады (23 июня - 15 августа 2014 года) утвержден г. Казань (Республика Татарстан).

Проведение III летней Спартакиады молодежи России 2014 года, включенной в комплекс мер по развитию системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации позволит решить вопросы по развитию материальной базы и определить лучшие физкультурно-спортивные организации среди субъектов Российской Федерации.

Одной из главных задач проведения III летней Спартакиады молодежи России 2014 года является повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим в программу Олимпийских игр. На соревнованиях тренеры сборных команд России смогут выявить талантливых спортсменов, будущих звезд спорта, которые будут представлять нашу страну на международной спортивной арене, в том числе и на ближайших Олимпийских летних играх.

С 20 февраля по 19 апреля 2014 года пройдет I Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ.

К финальным соревнованиям Спартакиады будут допущены 214 спортивных школ из 60 субъектов Российской Федерации. В Спартакиаде примут участие 1800 спортсменов (в возрасте 13-15 лет) из спортивных школ субъектов Российской Федерации по базовым олимпийским видам спорта, определенных Минспортом России.

В программу Спартакиады включены 11 олимпийских видов спорта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл и хоккей.

Основными местами проведения соревнований I Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2014 года утверждены:

- Новосибирская область (официальная церемония открытия и закрытия Спартакиады, биатлон, лыжные гонки, сноуборд, хоккей, шорт-трек);

- Красноярский край (санный спорт, фристайл);

- Свердловская область (горнолыжный спорт);

- Республика Башкортостан (прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье);

- Республика Мордовия (фигурное катание на коньках);

- Челябинская область (конькобежный спорт).

По итогам соревнований I Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ будет дана объективная оценка деятельности опорных организаций, получающих от Минспорта России адресную финансовую поддержку на развитие базовых видов спорта, и определены лучшие спортивные школы по видам спорта субъектов Российской Федерации.

Проведение Спартакиад способствует созданию условий спортсменам для успешных занятий физической культурой и спортом, а также позволяет охватить контингент перспективных спортсменов, не участвующих в других всероссийских соревнованиях такого уровня, проведя таким образом смотр практически всего спортивного резерва страны.

Многие олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, победители крупнейших международных соревнований прошли через спартакиадные старты. За десять лет опыт возрождения и проведения всероссийских Спартакиад показал, что такие комплексные спортивные мероприятия востребованы как государственными, так и общественными структурами. Соревнования Спартакиады – это определенная система отбора и подготовки спортивного резерва сборных команд России, кроме того, это дает дополнительный импульс созданию спортивной инфраструктуры и развитию спартакиадного движения по стране в целом.



По материалам ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва»





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»