Наш профсоюз

чт., 12.01.2017



Профспорттур Югры

Ханты-Мансийский окружной комитет профсоюза

работников физической культуры, спорта и туризма.


Решением Ханты-Мансийской окружной отчетно-выборной конференции работников физической культуры, спорта и туризма 22 сентября 1995 года, в  г. Нижневартовске был основан окружной комитет профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма. 

В настоящее время наш профсоюз является главной, наиболее многочисленной и авторитетной общественной организацией работников, куда входят не только непосредственно спортсмены, тренеры, инструкторы-методисты, инженерно-технический персонал и служащие, но и административно-управленческий персонал Учреждения, включая заместителей и первых руководителей.

Только с учётом мнения профсоюзной организации, её выборного органа – профкома, могут применяться ряд норм Трудового кодекса, а именно:

  • сокращение численности или штата работников; 
  • увольнение с работы члена профсоюза по инициативе Работодателя;
  • изменение существующих условий труда, введение режима неполного рабочего времени;
  • привлечение к работе в выходные и праздничные дни;
  • установление системы оплаты и стимулирования труда;
  • утверждение инструкций по охране труда и технике безопасности;
  • принятие локальных нормативных актов, затрагивающих интересы работников.

Членство в профсоюзе имеет и ряд других преимуществ. Это:

  • защита ваших интересов при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • правовая помощь в случае нарушения трудовых и социально-экономических прав работников;
  • материальная помощь в трудных жизненных ситуациях;
  • поддержка в вопросах трудоустройства;
  • организация детских новогодних мероприятий;
  • льготные условия при посещении мероприятий организуемых профсоюзом;
  • Скидки до 20% при приобретении путевок на санаторно-курортное лечение.

Помимо этого, в перспективе:

  • бесплатное посещение или посещение на льготных условиях спортивных секций, спортзала, бассейна;
  • льготные условия приобретения билетов на развлекательные и спортивно-массовые мероприятия;
  • организация летнего отдыха ваших детей в детских оздоровительных лагерях.

На очередном заседании Центрального Комитета общероссийского Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации, 13 декабря 2016 года, в г. Москва, Ханты-Мансийский окружной комитет профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма был утвержден в качестве территориальной организации общероссийского Профсоюза по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Ханты-Мансийский ОК со всей возложенной на него ответственностью и наделенным правом, от лица общероссийского Профсоюза проводит мероприятия направленные на восстановление структуры профессиональных союзов в отрасли физической культуры, спорта и туризма в ХМАО-Югре (далее – Отрасль). 

Главная цель – обеспечение стабильной и эффективной деятельности организаций Отрасли, в условиях сложившейся кризисной экономической ситуации. В целях обеспечения защиты социально-экономических прав работников, достойной оплаты труда, условий и охраны труда, регулирования социально-трудовых отношений и обеспечения занятости. Для достижения данных целей, в рамках социального партнерства, между Министерством спорта Российской Федерации и Профсоюзом  работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации было заключено Отраслевое соглашение по организациям, подведомственным Министерству спорта Российской Федерации, на 2015 – 2017 годы (далее - Отраслевое соглашение). 

Ханты-Мансийский ОК со всей возложенной на него ответственностью и наделенным правом, от лица общероссийского Профсоюза проводит мероприятия направленные на восстановление структуры профессиональных союзов в отрасли физической культуры, спорта и туризма в ХМАО-Югре (далее – Отрасль). 

Главная цель – обеспечение стабильной и эффективной деятельности организаций Отрасли, в условиях сложившейся кризисной экономической ситуации. В целях обеспечения защиты социально-экономических прав работников, достойной оплаты труда, условий и охраны труда, регулирования социально-трудовых отношений и обеспечения занятости.

Для достижения данных целей, в рамках социального партнерства, между Министерством спорта Российской Федерации и Профсоюзом  работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации было заключено Отраслевое соглашение по организациям, подведомственным Министерству спорта Российской Федерации, на 2015 – 2017 годы (далее - Отраслевое соглашение). 

Ханты-Мансийский ОК приглашает для вступления в состав Территориальной организации общероссийского Профсоюза по ХМАО-Югре, первичные профсоюзные организации Отрасли, а в случае их отсутствия, предлагает методическую поддержку мероприятий по созданию первичных профсоюзных организаций в вашем Учреждении (организации).

От лица Председателя Ханты-Мансийского окружного комитета Профсоюза и от себя лично, выражаю надежду на тесное сотрудничество по вопросам социально-экономических и трудовых правоотношений в рамках социального партнерства и призываю к возрождению профессиональных союзов в ХМАО-Югре.






Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»