Заседание коллегии Депспорта Югры

ср., 20.12.2017

19 декабря, в конференц-зале Югорской шахматной академии состоялось расширенное заседание коллегии Департамента физической культуры и спорта Югры.

Принять участие в мероприятии в столицу автономного округа съехались спортивные чиновники из всех муниципальных образований региона.

С приветственным словом к собравшимся выступил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов. «Всегда отрадно проводить мероприятие в конце года, все мы в эти дни живем в ожидании праздника и рождественских каникул. Прежде всего, хочу поприветствовать всех от имени губернатора округа и Правительства Югры, — обратился он. — Сегодня физическая культура и спорт рассматриваются как важнейший фактор поддержания национальной безопасности нашей страны. Занятия физкультурой должны стать обязательной частью жизни современного человека. За уходящий год вами была проведена большая работа. Югра очень востребована в процессе реформирования отрасли физической культуры и спорта. Губернатор округа Наталья Комарова является руководителем рабочей группы при Президенте Российской Федерации по вопросам реформирования спортивного резерва».

Подводя итоги уходящего года, замгубернатора Югры отметил позитивную динамику в развитии отрасли физической культуры и спорта: «В целом, говоря о том, каким был 2017 год для физической культуры и спорта Югры, хочется поблагодарить вас за участие в мероприятиях, прошедших в рамках года Здоровья. В окружной план года Здоровья вошло более 1600 мероприятий, из них 30% были мероприятиями физической культуры и спорта. По итогам этой работы нами получен следующий показатель: более 34% населения Югры систематически занимается физической культурой и спортом. Благодаря этому люди становятся здоровее, снимается нагрузка на систему здравоохранения. Югра попала в десятку субъектов, перешагнувших рубеж 72-летней продолжительности жизни. Это во многом ваша заслуга. Спасибо вам за это!»

Ключевой темой заседания стало утверждение Единого календарного плана региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа на 2018 год и Положений по проведению в 2018 году комплексных спортивно-массовых мероприятий. С докладом об этом выступил директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

«Перед утверждением Единого календарного плана хочу предоставить вам краткую информацию о проведенных физкультурных и спортивных мероприятиях за 2016 и 2017 годы, — обратился к собравшимся Валерий Радченко. — В уходящем году выросло количество участников региональных и международных соревнований, проводимых в Югре. В 2018 году в соответствии с проектом ЕКП запланировано к проведению 52 комплексных спортивно-массовых и физкультурных мероприятия и 405 региональных, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий по видам спорта. Непосредственное их проведение в основном возлагается на АУ «ЮграМегаСпорт». Надеюсь на вашу помощь в совместной реализации утверждаемого ЕКП».

Стоит отметить, что впервые в Единый календарный план мероприятий физической культуры и спорта 2018 года вошли соревнования по киберспорту — дисциплине, набирающей в последние годы большую популярность. Кроме того, в календарь добавилось три комплексных спортивных мероприятия, самым крупным из которых станет спартакиада «Югра спортивная».

«Как уже было озвучено ранее, в уходящем году губернатор Югры Наталья Комарова возглавила рабочую группу по подготовке к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, — рассказал директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин. — Рабочая группа собрала и проанализировала сложившийся в стране опыт подготовки спортивного резерва. Тогда губернатором Югры было предложено проведение открытых и всем понятных соревнований, на основании которых будет формироваться спортивный резерв региона и его сборные команды. Осуществление этого возможно через систему спартакиадного движения. Именно поэтому было предложено проведение одной большой спартакиады «Югра спортивная». Помимо спортивной составляющей, мы планируем провести масштабную и яркую церемонию открытия спартакиады, чтобы громко заявить об этих соревнованиях».

Помимо утверждения Единого календарного плана на коллегии рассматривались вопросы проекта Концепции развития физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе до 2030 года, организации работы по реализации индивидуальной программы реабилитации инвалидов, выполнения мероприятий по переходу учреждений дополнительного образования в организации спортивной подготовки, обеспечения комплексной безопасности на объектах спорта при проведении спортивных мероприятий и другие.

ЮграМегаСпорт





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»