Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занял 1 место на спортивных соревнованиях боевых искусств в рамках VIII Летней Спартакиады учащихся России 2017

вт., 28.11.2017

С 16 по 19 ноября в Краснодарском крае, городе Сочи во Дворце спорта «Айсберг» состоялся финальный этап спортивных соревнований боевых искусств, который проводился в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. Спартакиада проводилась в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года No 1722 -р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Соревнования Спартакиады по боевым искусствам были включены в программу Спартакиады впервые и проводились в целях развития и популяризации боевых искусств в Российской Федерации, а также для определения лучших субъектов Российской Федерации, осуществляющих подготовку спортивного резерва в видах спорта, вошедших в спортивные соревнования Спартакиады по боевым искусствам: айкидо, всестилевое каратэ, киокусинкай, мас-рестлинг, тайский бокс и ушу.

«Сам факт, что боевые искусства и спортивные единоборства впервые в истории попали в программу Спартакиады учащихся, послужит для ребят дополнительной мотивацией в борьбе за самые высокие места», - отметил главный судья соревнований Рамиль Габбасов.

Финальный этап соревнований боевых искусств в Ледовом дворце спорта «Айсберг» завершился 18 ноября. В спортивных соревнованиях по шести видам спорта приняли участие 953 человека, в том числе 758 спортсменов (537 юношей и 221 девушка) и 195 руководителей команд, тренеров и других официальных лиц из 67 субъектов Российской Федерации.

Спортсмены ХМАО – Югры приняли участие в двух видах спорта: ушу и тайский бокс.

                   

В соревнованиях по тайскому боксу приняли участие 104 спортсмена из 28 субъектов Российской Федерации. Сургутянин Хайсум Халимбеков в весовой категории 60 кг занял 3 место.

В командном первенстве среди субъектов РФ ХМАО – Югра заняла 10 место из 28. 

В соревнованиях по ушу участвовало 154 спортсмена из 28 субъектов РФ. Среди них 6 спортсменов из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Тиунова Ульяна из Сургута завоевала 2 золотые медали: цзяньшу – 1 место, цяншу – 1 место. Ее соотечественник Гусар Даниил завоевал 2 бронзовые медали: наньдао – 3 место, наньгунь – 3 место. В командном первенстве ХМАО – Югра на 7-ом месте из 28.

По результатам общекомандного первенства среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации  Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занял 1 место во II группе (до 2 млн человек) с итоговой суммой 85 очков.

                                          


Боевые искусства. Командная сводка результатов среди сборных команд субъектов Российской Федерации

Боевые искусства. Количество медалей по регионам

Боевые искусства. Информационно-итоговый сборник результаты выступления команд субъектов Российской Федерации на спортивных соревнованиях боевых искусств в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»