Победой "Университета" завершился первый тур чемпионата России по волейболу среди команд Молодежной лиги

вт., 03.10.2017

logo

В Нижневартовске завершился первый тур чемпионата России по волейболу среди команд Молодежной лиги, в которой выступают игроки не старше 22-х лет.

Местный «Университет» выиграл три поединка. Хозяева  обменялись победами с красноярским «Енисеем» - 3:2, 0:3 и дважды справились с «Ярославскими медведями» - 3:2, 3:0.

- Три победы – хорошо, а семь очков мало, когда на кону стоит двенадцать. Хотя сейчас победы важнее. В двух матчах мы взяли верх на тай-брейках. Любой поединок – сам по себе стресс, а пятисетовый – стресс в квадрате. Радует, что в экстремальных условиях  команда смотрелась достойно, - отметил наставник нижневартовцев, заслуженный тренер России Эдуард Мерман. - У нас сейчас два почти равноценных состава. Люди взаимозаменяемые. Запасные могут выйти и усилить игру. И все рвутся в бой. Мы сами поставили себе цель пробиться в финальную шестерку, чтобы поиграть на хорошем уровне и попасть в Кубок Молодежной лиги. К этому будем стремиться.

Менее удачно стартовые поединки  чемпионата провела «Звезда Югры». Сургутяне  с одинаковым счетом 1:3 дважды уступили ярославцам и отобрали одно очко у красноярцев – 1:3, 2:3.

- В принципе, все нормально. Сейчас команда только формируется. По сравнению с прошлым сезоном мы почти полностью обновили состав. У нас всего два первых темпа, молодежь влилась, которой по 16-17 лет. Для них сейчас испытание почти, как Олимпийские игры, - заявил  главный тренер «Звезды Югры» Иван Андриенко. - В туре набрали одно очко, хотя шансы были в каждом матче. Исполнение пока оставляет желать лучшего. Самое плохое, что с большим трудом берем очки в партиях, а раздаем их очень легко – на «закидушках», сбросах, на доводке.  Надеюсь, в следующем туре будем выглядеть намного лучше.

После первого тура нижневартовцы  занимают шестое место, а сургутяне – одиннадцатое. Лидерство захватил кемеровский «Кузбасс-2», выигравший все четыре матча. На два очка от него отстают «Локомотив-ЦИВС» из Новосибирска и белгородское «Белогорье».

Второй тур обе югорские команды проведут в Белгороде.  С 12 по 15 октября они проведут по два матча с хозяевами  и «Новой» из Новокуйбышевска.

Источник: Валентин Мальков, ВК «Самотлор»





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»