Ватерполистки «Югры» обыграли сборную Китая

чт., 21.09.2017

С 17 по 20 сентября 2017 состоялась серия товарищеских матчей между национальной сборной Китая по водному поло и командой ватерпольного клуба "Югра" в бассейне Югорского государственного университета, которая завершилась победой югорской команды. 

В первые дни визита китайских спортсменок команды успели провести два товарищеских матча. Обе встречи гости обернули в свою пользу: в воскресенье представительницы Поднебесной одержали победу со счетом 8:13, на следующий день югорчане сократили разрыв, но все же проиграли – 11:14. В заключительной игре цикла "Югра" одержала победу со счетом 9:7.


Фото: товарищеский матч между национальной сборной Китая по водному поло и командой ватерпольного клуба "Югра"

В преддверии финального матча выступил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов от имени Губернатора  Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой с приветственной речью в адрес ватерполисток из Китая и их югорских соперниц, а также поблагодарил организаторов за спортивный праздник.  Также перед участницами соревнований и их болельщиками выступили юные  воспитанницы секции синхронного плавания «ЮграМегаСпорт».

Фото: выступление юных синхронисток в предверии финального матча


Помимо приветственного слова заместителя губернатора и выступления синхронисток, состоялось церемония награждения югорских ватерполисток, показавшим выдающиеся результаты на международных соревнованиях и их тренеров.  Награды были вручены победителю Первенства мира среди юниорок до 21 года в г. Волос (Греция) Светлане Степахиной и бронзовому призеру Чемпионата мира в г. Будапеште (Венгрия) Анне Тимофеевой,  а также тренерам ватерпольного клуба "Югра" Татьяне Петровой и Екатерине Шишовой. Кроме того, Анне Тимофеевой вручили удостоверение «Заслуженный мастер спорта», а Анастасия Леонова, Снежана Ржавская и Алия Шайдуллина - удостоверения «Кандидата в мастера спорта».


Фото: награждение ватерполисток Тимофеевой Анны и Светланы Степахиной

Главный тренер команды «Югра» Татьяна Петрова рассказала о новом приобретении клуба, а также поделилась планами «Югры» на ближайшее будущее: «Как и большинство спортсменок сборной Китая, Чжан Цун очень надежный и дисциплинированный спортсмен, с пониманием водного пола. В ближайшее время спортсменки немного отдохнут, и мы начнем готовиться к чемпионату страны. На днях состоялась жеребьевка, где будут соревнования, пока не известно, но у нас в группе «Уралочка» из Златоуста, «Штурм» из Московской области, «Диана» Санкт-Петербург и сборная команда Казахстана. Что касается этих товарищеских матчей, то хочется поблагодарить за поддержку и за то, что не забывают нас, губернатора Югры Наталью Комарову и Департамент физической культуры и спорта округа. А также спасибо «ЮграМегаСпорт» за то, что этот праздник удался».

Фото: Главный тренер команды «Югра» Татьяна Петрова



Коллектив БУ "ЦСПСКЮ" поздравляет югорских спортсменок с победой и желает дальнейших спортивных побед!



Источник: пресс-служба АУ "ЮграМегаСпорт"






Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»