Всемирные зимние студенческие игры открылись грандиозным шоу в Алматы

пн., 30.01.2017

29 января 2017 в Алматы состоялась официальная Церемония открытия 28-й зимней Универсиады.

Спортивный комплекс «Алматы-Арена» стал свидетелем самого красочного представления в своей недолгой истории. Сначала был представлен историко-этнический блок о том, как жили в степи наши предки. В театрализованной постановке были задействованы скакуны и верблюды, а в качестве настоящих казахских батыров выступили чемпионы турнира по казак куресi «Казахстан Барысы». Значительную часть открытия занял традиционный парад команд-участниц Игр-2017. Атлеты появлялись под заводные сэмплы казахстанских диджеев, всего в параде приняли участие представители 57 стран. Самыми большими делегациями оказались команды Китая, России, США и Канады.

После того как все команды были представлены началась основная программа. Зрителям рассказали важнейшие вехи в истории Казахстана от древних времен до настоящего времени. Отдельная часть была посвящена энергии будущего и предстоящей выставке ЭКСПО-2017 в Астане. В номере были использованы световые технологии и экологически безопасные электромобили.

Не забыли сценаристы шоу и о культурном богатстве Казахстана. В стране проживает огромное количество талантливых музыкантов, исполнителей, танцоров, скульпторов и актеров. Своими великолепными голосами болельщиков порадовали оперная дива Зарина Алтынбаева и казахстанский талант Димаш Кудайбергенов. В заключительной части программы было рассказано о многонациональности Казахстана и о том, что все народы здесь живут в мире и согласии. Завершала развлекательную часть Церемонии открытия финальная песня, посвященная Универсиаде. Далее последовала протокольная часть. С приветственным словом выступили Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и глава Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин.

После произношения официальных речей был внесен и поднят официальный флаг Международной федерации студенческого спорта.

В финале был зажжен Огонь Универсиады, рожденный в каждом регионе Казахстана. Его зажгли представители 16 регионов – известные спортсмены, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира Иван Дычко, Екатерина Ларионова, Жазира Жапаркул, Адильбек Ниязымбетов, Элизабет Турсынбаева и многие другие.

28-я Всемирная Универсиада в Алматы официально стартовала и уже запомнилась болельщикам со всего мира фееричным шоу, которое можно назвать одним из лучших за всю историю проведения Всемирных студенческих игр. 


Источник:  Официальный веб-сайт 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы 2017 года

Информация об участии спортсменов сборной команды автономного округа Югры





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»