Интервью Павла Котова "Спартакиада - это один из главных стартов сезона"

ср., 01.07.2015
 Павел Котов, представляющий команду ХМАО-ЮГРА, на VII летней Спартакиаде учащихся России по гребному слалому 2015 года завоевал две золотые медали в индивидуальных гонках. В первый день турнира он в паре с Сергеем Комковым первенствовал в классе лодок каноэ-двоек, а сегодня, 27 июня, победил среди каноистов-одиночников. Спортсмен из Нижневартовска в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома поделился впечатлениями от состязаний на реке Сема (Республика Алтай).


Конечно, я очень рад показанным результатам, что дважды завоевал золотую медаль, ведь к Спартакиаде готовился весь год. За это время получилось исправить какие-то недочеты, поэтому на соревнованиях меньше ошибался по трассе, вот и получился такой прекрасный результат, - рассказал Павел Котов.

В С-1М выиграл первую попытку, во второй еще больше собрался и улучшил время, но взял две секунды штрафа, - продолжил слаломист. - Однако всё равно получилось победить. Конечно, сказывалось и волнение, все-таки это ответственный старт. А в С-2М мы стабильно поехали обе попытки, уже после первого заезда стало понятно, что выиграем. Тренер сказал нам, чтобы мы проехали без штрафа, а получилось так, что еще и улучшили результат. Мы опередили занявших второе место на шесть секунд.

Стоит отметить, что Павел Котов из-за сборов в Кракове не принимал участие в первенстве России до 17 лет, которое состоялось здесь же на прошлой неделе. Однако слаломисту это не помешало выступить столь удачно.

На Алтай я приехал неделю назад, поэтому в предыдущих турнирах не участвовал и на этой реке смог провести где-то пять тренировок. Но здесь вода для меня не очень сложная, поэтому хватило времени, чтобы освоиться и хорошо выступить, - отметил Павел Котов.

По словам спортсмена, Спартакиада - это очень важное соревнование, на котором ему хотелось хорошо себя проявить.

Спартакиада - это один из главных стартов сезона. Мы сюда ехали с одной целью - победить и я очень рад, что нам это удалось. Мне здесь все понравилось, соревнования были очень хорошо организованы. Я на Алтае уже второй раз, но до этого выступал на реке Катунь, на отрезке возле поселка Манжерок, а на Семе первый раз и мне здесь тоже очень понравилось, - сказал Павел Котов.

К двум золотым медалям в личных заездах он добавил еще бронзовую медаль в командной гонке среди каноэ-двоек. Команда ХМАО-ЮГРА в составе Дмитрия Седова/Максима Сулима, Сергея Комкова/Анатолия Кандаурова и Павла Котова/Руслана Аминева, показав время 152,86 (8), в этом виде гребного слалома заняла третье место.



Источник: Федерация гребного слалома России





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»