Интервью Сергея Кулагина: "Ребятам из команды ХМАО-ЮГРА после соревнований на Алтае, будет что рассказать осенью в школе"

чт., 25.06.2015
Сегодня, 24 июня, на реке Сема (Республика Алтай) завершились Всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 15 лет. Тренер команды ХМАО-ЮГРА Сергей Кулагин подвел итоги выступления своих подопечных пресс-службе Федерации гребного слалома.

- Соревнования детские, поэтому мы привезли ребятишек, которые практически ни разу не участвовали в подобных турнирах. Есть даже такие, кто занимается меньше года, поэтому опыта больших соревнований нет. Тем не менее, у нашей команды третье место в командной гонке в категории каноэ-двоек, для нас это замечательный успех, для шести ребят, которые сейчас ходят по берегу радуются, излучают счастье. Бронзовая награда также в командной гонке категории каноэ-одиночек среди девушек, которые также очень рады. Могли мы побороться за медаль и в классе байдарок-одиночек среди юношей, но ребята участвуют в нескольких классах, поэтому устали, думаю, сказалась и психологическая усталость. Всё-таки маленьким бывает сложно выдерживать такие нагрузки.

- А что касается индивидуальных гонок?
- В личных заездах конкуренция еще выше, чем в командных. Например, в байдарках-одиночках среди юношей стартовало 78 лодок, поэтому бороться очень сложно. Однако один наш мальчик вошел в двадцатку сильнейших, это очень хороший результат. В "Топ-25" попал Данила Шувалов 2003 года рождения, это также хороший показатель, он сумел обойти спортсменов, которые были старше его и на два года, что так чувствуется в этом возрасте. Да и другие ребята расположились в середине итогового протокола. Повысили уровень мастерства и наши девушки. Прошедшие соревнования прекрасная возможность ребятам побороться и набраться опыта среди сверстников, ведь на них могут стартовать и те дети, которые совсем недавно начали заниматься гребным слаломом. Я смотрю на своих подопечных и вижу, как после состязаний у них горит взгляд и появляется еще большее желание двигаться дальше. Очень воодушевленные, единственное, пока сил не хватает. В каноэ-одиночках тоже выступили достойно, 12-е и 13-е место. В целом моя команда состоит из одиннадцати человек и все старались выступить как можно лучше.

- Вы сказали, что некоторые спортсмены занимаются меньше года, а за счёт чего удалось так подготовить ребят?
- Была проведена большая работа, часть детей - четверо- ездила на сбор в Словакию. И вот, мы уже видим результат этой подготовки. Еще 3-4 человека были в Окуловке (Новгородская область) на Кубке России. Конечно, работаем и дома, готовились морально и физически. Хотя, в нашем регионе очень непросто заниматься гребным слаломом, вот приехали после Кубка России, еще холодно, да к тому же, бассейн закрыли, занялись физической нагрузкой, чтобы сохранить форму.

- Команда впервые на Алтае, нравится им здесь?
- Да, они сюда приехали первый раз. Конечно, нравится, первые впечатления всегда яркие. Повезло нам и с местом проживания, тренерский состав очень хорошо проработал этот вопрос. Хотя, палаточный лагерь - это тоже здорово и полезно, но на этот раз мы выбрали более комфортное жилье.

- На Алтае команда находится длительное время, есть какая-то культурная программа?
- Обязательно! Вот, сегодня после завершения Всероссийских соревнований, вечером поедем в Ботанический сад, завтра отправимся на Манжерок, сходим там на канатку, водопады и после трех часов дня у нас сплав на рафтах.

- Не успели ребята выступить, как снова на воду и во время отдыха?
- Так это же совсем разные вещи, здесь мы боремся со стихией, чтобы удержать лодку, пройти ворота, а во время сплава просто идем по течению. Думаю, еще что-то по ходу придумаем в игровой форме, чтобы ребята насладились выходным, думаю, будет отлично. Кстати, еще хотим посетить баню, тоже культурная программа. До этого еще съездили в Чемал, ребятишки покатались на моторафтинге, в общем впечатлений масса.

- В сентябре детям будет много воспоминаний, чтобы написать сочинение "Как я провел лето"...
- Думаю, что материал готов уже сейчас.



Источник: Федерация гребного слалома России





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»