Интервью с призером Чемпионата России по биатлону Михаилом Боярских

ср., 14.11.2012

Неоднократный  призер Чемпионатов России по биатлону Михаил Боярских рассказал о том, как начал заниматься биатлоном, о своем участии в недавно прошедшем Летнем Чемпионате России, делился планами на ближайшее будущее:

 

- Михаил, добрый день!  Приятно, что у Вас нашлась минутка между соревнованиями и тренировочными мероприятиями встретиться.

- Добрый день! Спасибо.

- Последний Чемпионат у Вас был в Чайковском. Как дались соревнования?

- Тяжело. Толком не получилось отдохнуть перед соревнованиями. Функциональная подготовка была хорошей, только стрельба подвела.

- Тем не менее, золотая медаль была завоевана в эстафете в данном Чемпионате России! Какая дисциплина Вам больше нравится – спринт, эстафета, пасьют?

- Нравятся эстафета и индивидуальная гонка, спринт. А пасьют не нравится: если ты плохо финишировал – ты догоняешь, если ты хорошо финишировал – тебя догоняют. Не люблю догонять.

- А кем Вы больше являетесь стайером или спринтером?

- Скорее стайер, так как на длинных дистанциях – 20 км получается показывать хороший результат, а в спринте – не так хорошо.

- Какая стрельба Вам ближе?

- Мне больше нравится, и получается стоя.

- А стрелять лежа холодно, наверное? Нужно лечь, прицелится.

- Замерзнуть не успеваешь! Ведь не на пять минут ложишься на коврик, а буквально на 30 секунд и дальше побежал!

- Насколько известно, Вы до биатлона занимались лыжным спортом.

- Да, до 2011 года занимался лыжными гонками.

- А что именно повлияло, что перешли в биатлон?

- По окончанию сезона, тренер по лыжным гонкам предложил либо дальше уровень повышать, либо переехать в Ханты-Мансийск и начать заниматься биатлоном. В середине лета с братом переехали в Ханты-Мансийск, и были включены в состав сборной команды автономного округа по биатлону.

- Как отнеслись родители к таким переменам?

- Родители были рады и росту спортивных достижений и даже переезду.

- Биатлон больше нравится, чем лыжные гонки?

- Да, биатлон непредсказуем, можешь проиграть, и можешь выиграть. А в лыжных гонках все зависит от хода. В биатлоне успешное выступление зависит не только от хорошего хода, но и от стрельбы.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Основные планы  - это отобраться на IBU. Ближайшее время еду тренироваться в Швецию, в город Остерсунд, в составе сборной команды России.

- Спасибо за интервью, Михаил! Желаем удачи на отборочных соревнованиях!

- Спасибо!



Источник: Отдел информационного обеспечения БУ "Центр спортивной подготовки сборных команд Югры"





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»