Евгений Редькин: Югра примет чемпионат России по дзюдо

пт., 18.10.2013
На заседании Президиума Федерации дзюдо России, состоявшемся 27 сентября, принято решение о проведении чемпионата России 2014 года в Ханты-Мансийске.

 
Директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа - Югры Евгений Редькин прокомментировал это решение: «Мы традиционно уделяем самое серьезное внимание различным видам единоборств, которые культивируются во многих муниципальных образованиях автономного округа. Хорошие традиции у дзюдоистов Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска. Всему спортивному миру известна Вера Москалюк, двукратная чемпионка Европы, участница трех летних олимпийских игр, неоднократная победительница престижных всероссийских и международных турниров. Большие надежды, в том числе и олимпийские, мы возлагаем на молодых, но уже опытных спортсменов – Пелагею Лапшину и Дмитрия Довганя. 

 
В автономном округе традиционно проводятся престижные международные и всероссийские турниры по различным видам единоборств. Так в 2013 году мы провели первенство России среди юниоров по тхэквондо. Во время визита в Ханты-Мансийск вице-президента, исполнительного директора федерации дзюдо России Хабирова Валентина Викторовича, который изучил наши возможности, проинспектировал места проведения соревнований было определено, что всем требованиям для проведения чемпионата России по дзюдо отвечает Центр спортивной подготовки по теннису. На основании такой оценки Губернатором автономного округа Натальей Владимировной Комаровой была направлена официальная заявка на проведение чемпионата страны в Ханты-Мансийске».

 
И вот решение федерации состоялось – чемпионат России 2014 года по дзюдо пройдет в Ханты-Мансийске 7 – 13 октября 2014 года. 

 
Более 1000 участников, тренеров и судей станут гостями административного центра автономного округа. Призовой фонд чемпионата определен в размере 3 млн. рублей, которые выделят спонсоры соревнования. 

 
Значимость данного чемпионата еще и в том, что он пройдет за два года до летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и во многом определит кандидатов в состав олимпийской сборной страны. 

 
«Работа предстоит очень серьезная – подчеркнул Евгений Леонидович – это доставка участников чартерными рейсами, проживание и питание, и, конечно же, организация соревнований… Уверен, что югорчане проведут мероприятие на привычном для себя вясочайшем уровне!»
 
Источник: 

http://www.depsport.admhmao.ru





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»