Интервью главного тренера ватерпольной команды ЮГРА Петровой Татьяны о захватывающей борьбе команды за медаль

пт., 12.04.2013

С декабря месяца 2012 года в городах России проходит XXI ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД.

Заявки на участие подали 10 команд, которые были распределены на две группы, игры проходили по круговой системе первые 4 тура. По балльной системе после 4 тура провести финальные встречи выпало командам:

«КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» г. Кириши (35 баллов)

«ШТУРМ 2002» Московская обл.(30 баллов)
«УРАЛОЧКА-ЗМЗ» г. Златоуст (28 баллов)

«ЮГРА» г. Ханты-Мансийск (27 баллов)

 

И вот с 1по 6 апреля все с замиранием сердца следили за финальными играми которые проходили в г.Златоуст. 

Итог:

1 место-«КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» г. Кириши

2 место-«ШТУРМ 2002» Московская обл

3 место- «ЮГРА» г. Ханты-Мансийск

 

Главный тренер ватерпольной команды ЮГРА Петрова  Татьяна: «Эмоции победы переполняют, захлестывают, раздирают! Это супер! И конечно усталость после всего. Эта бронзовая медаль достоинством для нас  как золото! Т.к. 3 место этого Чемпионата для меня и для команды заработано сложным путем. Во-первых, получилось так, что команда была собрана в последний момент и данным составом я даже не представляла чего возможно добиться. Но в любом случае, мы стремились быть лучшими. Во-вторых, очень сложно играть практически без замены.

Молодой второй состав ЮГРЫ еще требует большой работы, главное, что они не боялись играть и идти в бой, вспомним забитые голы Мари Кристины и Чернега Дарьи. Все ставили прогнозы для нас только на 5-6 место не выше. Когда мы данным составом приехали на 1 тур, все смотрели на нас как на дураков. Один из тренеров  наш адрес бросил разу: « Татьяна, ты что, игроков накопала с кладбища?» Этот текст я передала своей команде. А кому приятны такие слова в свой адрес? Девочек это закусило! Именно эти слова стали толчком для того, чтоб всем доказать, что мы достойны уважения и способны оказать сопротивление! Спасибо этому тренеру, что вовремя нашел слова для нашего стимула! Набирая команду, всегда настраиваю всех только на первое место потому, что если настраиваться на меньшее, то смысла нет тогда ехать и играть.

Прогнозы на следующий сезон пока предполагать рано, но думаю, что будут большие перемены в составе, уже несколько человек собирается уходить из спорта и завершать карьеру, как бы мне этого не хотелось. Для Ханты-Мансийска 3 место это хороши показатель стабильности. Можно сравнить 3е место прошлого года и этого. В прошлом году состав был намного сильней и огромный опыт за плечами тренера. Этот год очень спонтанный, игроки молодые, но даже этот показатель не смог остановить нас в гонке за медалями. Чем сложнее, тем интересней работать и тем приятней видеть результат.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал бороться за медали! Нам в течение всего сезона была очень нужна и важна Ваша поддержка. Спасибо отдельное болельщикам, без помощи болельщиков нам бы было намного сложнее продвигаться к пьедесталу. Но мы смогли! А значит мы команда! Значит, мы способны побеждать и бороться за медали высшего достоинства».

 

 См. о ходе финальной игры Чемпионата России по водному поло.

 

Источник: Спецкор Федерации плавания и водного поло Югры Алена Зорина





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»