57 км! Увлекательное интервью начальника отдела водных видов спорта БУ "ЦСПСКЮ"Оксаны Верёвка для спецкора Федерации плавания и водного спорта Югры Алены Зориной

ср., 13.02.2013

Марафон Санта Фе – Коронда это не просто гонка в 57 километров, которую пловцы преодолевают по реке, стартуя в одном городе (Санта Фе) и финишируя в другом (Коронда), это праздник для всего населения всех городов по которым проходит трасса.

Сбор на пляже Санта Фе в 8-30, презентация спортсменов, старт в 9-30 и вперед!

Спортсменов сопровождают не только лодки с рефери и медперсоналом, но и целые плавучие танцполы, на которых танцуют и поют местные жители, это чем то напоминает Карнавал, только на воде.

Стоим на втором Чек-Пойнте: из-за поворота реки появляются сначала участники Карнавала, которые танцуют, поют, обливают зрителей на берегу, в общем всем весело, потом появляются спортсмены и сопровождающие их лодки.

На третьем Чек-Пойнте карнавальных лодок еще больше. Мартин, один из организаторов, с которым я ехала на машине по трассе, спрашивает: ты видела когда-нибудь такое?

Он улыбается и знает ответ.

- Конечно нет! – говорю я – это грандиозно!

Спортсмены плывут группой сначала, примерно в первый час формируется группа из мужчин и женщин, которые уходят вперед, Ольга с самого начала в этой группе, потом постепенно женщины, не выдерживая темпа начинают отставать, выиграет тот кто как можно дольше продержится в ногах у мужчин – это общеизвестная истина. Такую установку и получила Ольга от тренера. Когда тренер плывет в лодке рядом со спортсменом – немного проще и одному и другому, тренер ведет спортсмена всю гонку и дает своевременные подсказки.

Ольга дольше всех женщин продержалась в ногах у мужчин, потом наступил переломный момент, когда ее «накрыло», Степан увидел это и дал установку: сбавить темп. Спустя какое то время Олю догнала чешка Сильвия Ребанова и они вместе плыли где то в час, потом Сильвия, не выдержав темпа Ольги стала отставать и остальную часть дистанции Ольга плыла одна – первая.

Назад мы уже не смотрим, кто там с кем борется уже не важно.

8 часов 37 минут 35 секунд и 67 сотых – победное время Ольги.

Награждение происходит не менее грандиозное чем сама гонка, яркое, громкое как сам Карнавал.

Спортсменка и тренер довольны. В такие минуты не вспоминаешь сколько работы положено на этот результат, не помнишь ранние подъемы на тренировки и как порой невыносимо трудно во время рабочей серии, есть только уверенность в том, что ты это заслужил, что это естественно, это то что должно было произойти и никак иначе.

Сейчас спортсменка отдыхает и набирается сил, поскольку 10 февраля ей предстоит впервые в своей карьере проплыть 88 километров на 3 этапе Гран При мировой серии.

После первых двух этапов Ольга делит первое место с испанкой Эстер Нунэз.


Источник: Увлекательное интервью начальника отдела водных видов спорта БУ "ЦСПСКЮ"Оксаны Верёвка для спецкора Федерации плавания и водного спорта Югры Алены Зориной.



Смотреть также:

Дистанция 15 км. Ольга Козыдуб завоевала бронзовую медаль на международных соревнованиях по плаванию на открытой воде в Аргентине

Дистанция 57 км. Юбилейный 40 Международный марафон по плаванию на открытой воде Grand Prix 2013 Santa Fe – Coronda

Дистанция 88 км! Ольга Козыдуб снова сделала невозможное!





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»