Беседуем со Светланой Шнитко о победе на Чемпионате России по парусному спорту в 2012 году

вт., 02.10.2012

Вчера вернулась на родину теперь уже многократная Чемпионка России по парусному спорту Светлана Шнитко.

О том, как проходил Чемпионат России в Новороссийске, как далась победа, Света поделилась с нами…

 

- Света поздравляем тебя с успешным выступлением на Чемпионате России по парусному спорту, который прошел в Новороссийске.

-Большое спасибо всем кто за меня болел!

- Расскажи, как прошел этот Чемпионат, какое было настроение, ощущения от соперничества?

-Чемпионат был для меня испытанием, было тяжело. После Олимпиады накопилась большая усталость, как и физическая, так и эмоциональная. Весь Чемпионат я шла на втором месте, всего одно очко меня отделяло от первого. Главной моей соперницей была спортсменка из Владивостока. Только в последний день гонок я взяла себя в руки, настроилась и победила!!! Победа на Чемпионате – для меня большая радость.

 

-Света, ты суеверная? Есть ли у тебя талисман удачи? Или может быть молитвы читаешь перед стартом?

- Не могу сказать, что я очень суеверная, но например если черную кошку увижу, то не буду переходить улицу (смеется).

 

-Света, совсем недавно закончился Чемпионат России в Новороссийске, сегодня ты в Ханты-Мансийске, завтра едешь в родной Нижневартовск к маме, что дальше? Отдых или вновь подготовка к стартам?

-Да, если признаться, я так много времени провожу в дороге…. Следующую неделю я планирую провести дома, а потом конечно начнутся вновь сборы, соревнования – это моя жизнь и работа.

-Когда победила на Чемпионате России, кому первому позвонила?

-Конечно маме (смеется). Мама для меня – это и поддержка, и опора. Ну а потом можно и руководству позвонить.

-Некоторые спортсмены свои победы посвящают близким и родным. Кого бы ты хотела поблагодарить за помощь в подготовке?

- В первую очередь я благодарю свою маму, на самом деле она очень много помогает мне, и в организационных моментах и на начальном этапе дала мне хороший толчок!

 

-Конечно победа на Чемпионате России – это отличный результат, но я знаю, что у тебя главная цель – это Олимпийские игры в 2016 году в Рио-де-Жанейро? Ты уже выстроила систему подготовки, ведь это долгосрочный план, и в итоге ты должна подойти к этим соревнованиям на пике своей физической и психической формы!

- Да, конечно моя главная цель это Олимпиада, но лицензию на право участия в данной Олимпиаде нужно будет завоевать уже через два года. Т.е. отдыха так такового не будет, два года пролетят незаметно, нужно усердно тренироваться. Планы уже построены, главный вопрос это финансовый. В нашем виде спорта необходимо постоянно участвовать в соревнованиях, так называемые гонки-флот. На следующий год планирую провести много времени за границей, необходимо расти в плане профессиональном бок о бок со своими соперниками, чтобы достойно защищать честь нашей родины на соревнованиях.

 - А что касается в плане питания, фармакологии?

-В нашем виде спорта нет диет, определенных схем, питание стандартное.

-Как ты поддерживаешь свою физическую форму?

- В основном это велосипед, кросс, плавание.

-Света, большое спасибо, желаем тебе отдохнуть, побыть с родными, набраться сил, и как говорят в народе «Завтра снова в бой!»  Мы следим за твоими выступлениями!

-Большое спасибо!





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»