Регина Сураева о первом этапе Кубка России по сноуборду: "Было очень здорово почувствовать дух соревнования!"

ср., 05.09.2012

Итоги первого этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом», который проходил с 29 августа по 1 сентября во Всесезонном горнолыжном комплексе «Снеж.ком» в подмосковном Красногорске уже были подведены главным тренером сборной команды Подоровской Натальей Васильевной. 

Своими впечатлениями  от  соревнований с  нами поделилась одна из спортсменок БУ ХМАО-Югры «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» Регина Сураева:

- Регина, мы очень рады за тебя и твою команду. Какие впечатления от соревнований?


- Впечатления хорошие. Инвентарь в очередной раз не подвёл. Мы выступали в закрытом комплексе с искусственным снегом (прим. Всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.ком» в г. Красногорск), что было очень необычно, тем более после длительной паузы. Но все спортсмены были подготовлены. У нас была хорошая летняя общефизическая подготовка.

- Ты выступала первый раз в закрытом комплексе?

- Выступала впервые. Но сама трасса мне была знакомой по учебно-тренировочному сбору, который проходил в прошлом году как раз в «Снеж.коме».

- Как ты оцениваешь условия соревнования?

- Трасса из искусственного снега очень «мягкая». Несмотря на то, что за ней во время соревнования хорошо следили, она разбивалась после каждого проезда. Плюс погода была очень холодной, и поэтому из-за задержек в соревнованиях было немного некомфортно на склоне. А так все было хорошо.

- А как ты сама ощущала себя? Легко ли дались тебе соревнования? Были силы, уверенность?

- Я была немного простывшей. Соревнования дались нелегко.  Ведь на снегу мы не стояли до этого. Не тренировавшись по трассе, сразу выступать – было «весело»!  И не смотря на это, были и силы, и уверенность, потому что хорошая летняя подготовка дала о себе знать. Было очень здорово почувствовать дух соревнования и «погоняться» с основной сборной!

- Ты показала достаточно хороший результат - 12 место из 29 участниц. Ты рада или ожидала от себя большего?

- Да, немного большего. Чуть-чуть не хватило мне, чтобы попасть в финал, в 8-ку лучших. Когда условия позволяют, в финал проходит 16 спортсменок.  А в этот раз из-за мягкой трассы в финал проходило только 8. 

- Было ли в этот раз волнение перед стартом? Ты как то готовилась к соревнованию?

- Волнение, конечно, было.  Потому что выступала во второй паре. Но в этом были и свои плюсы, потому что трасса была идеальной.

- Кому ты позвонила сразу после соревнования? Что ты рассказывала? Какие эмоции были?

- Звонила папе! Родные тоже болеют за меня. Но папа у нас самый главный болельщик в семье и знает все нюансы соревнований по сноуборду. Он болеет за биатлонистов и сноубордистов округа, смотрит все гонки. И, конечно, в курсе всех моих стартов.  Я звонила радостная, что «сижу в одной секунде» с девочками , которые старше меня на пару лет. Мы прошли трассу за 30 секунд. И что жаль, что не обогнала на эти 10-20 сотых секунды, тогда бы я могла погонять с основным составом!

- Как вы воспринимаете друг друга – ты и твои товарищи по команде – больше как соперники или как друзья?

- Конечно, как друзья! Мы всегда болеем и радуемся победам друг друга. У нас самая дружная команда из всех команд по сноуборду!  

- Ты общалась с Екатериной Илюхиной и Александром Белкиным после их успешного выступления?

- Да,  ребята – молодцы! Илюхина Катя взяла золото и, конечно, была очень рада. А Белкин был немного недоволен, ему совсем немного не хватило, чтобы быть в большом финале!

- Тебе больше нравится соревнования или учебно-тренировочные сборы?

- Соревнования – потому что переживаешь больше эмоций. А впечатлений больше на учебно-тренировочном сборе.

- Какие планы и задачи на ближайшее время?

- Планируется учебно-тренировочные сборы на снегу. Мы поедем сначала в Германию, где трасса пониже в закрытом комплексе. А потом в Австрию, где очень высокие и крутое склоны.   Потом неделя отдыха и второй этап Кубка России в Абзаково.  Моя задача – как минимум, показать результат не хуже.

- Регина, спасибо большое за интервью. Желаем тебе успехов!

- Спасибо!


Источник:  Интервью подготовлено отделом информационного обеспечения при содействии отдела зимних видов спорта БУ "Центр спортивной подготовки сборных команд Югры" 





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»