Лучезарная и уставшая Светлана Шнитко вернулась с Кубка мира по парусному спорту

сб., 05.05.2012

Закончился Кубок мира по парусному спорту «Йерская регата» на данных стартах выступала наша Югорская спортсменка мастер спорта России Светлана Шнитко.

Как проходили данные соревнования и какой был настрой Света расскажет поподробней.


Света, расскажи, пожалуйста, как проходил Кубок мира?

- Кубок мира для меня дался тяжело, было психологически сложно, на стартах при неудачном повороте я почувствовала дикую боль в спине. Скорее всего, это случилось случайно, подбросило на волне, сразу после финиша меня отвезли в госпиталь. Диагноз – межреберная невралгия. А во Франции в первый день гонок у меня случилась поломка яхты, оставалось 7 минут до финиша и тут такое… Были очень сложные погодные условия, ветер был очень сильный, самостоятельно я не могла устранить проблему. Подъехал голландский тренер помог мне добраться до берега. На следующей гонке у меня мачта вышла из лодки – здесь уже ничего нельзя было сделать. Вообще Франция считается территорией сильных ветров, я участвую в соревнованиях во Франции уже четвертый раз, никогда не было такого сильного ветра, регата от 10 метров в секунду, это впервые.

В прошлом интервью ты говорила о том, что главной целью  твоей является отбор на летнюю олимпиаду, которая пройдет в Германии.

-Да, действительно, это моя главная цель. Единственное, сейчас необходимо хорошо отдохнуть, забыть о неудачах. Восстановиться физически и морально. Надеюсь, что весь негатив скопился на Кубке мира, что на отборочных стартах этого не повторится.

 

-В недавнем интервью с Оксаной Веревка (президентом Федерации плавания и водного поло Югры) было озвучено, что к тебе будет представлен спортивный психолог.

- Да, со мной будет работать психолог. Считаю, что спортивный психолог в команде просто необходим, когда ряд неудач идет, когда психологическое давление – просто хочется поговорить, высказать, чтоб дали хороший совет, смогли помочь настроиться на гонку.

-Твоим поклонникам думаю, что хотелось бы узнать какой у тебя настрой? Не упала ли духом в свете ряда неудач на Кубке мира?

-Просто хочу отоспаться. У меня осталось всего два дня, 6 мая  я уже улетаю в Германию.

-Света, 10 апреля в городе Ханты-Мансийске состоялся окружной смотр-конкурс «Спортивная элита 2011» где были награждены самые достойные спортсмены округа.  В номинации лучший спортсмен 2011 года была признана Вера Москалюк (дзюдо). В свете предстоящей спортивной элиты, мы решили провести опрос среди  посетителей нашего сайта, кто же, по их мнению, является лучшим спортсменом, надеюсь, ты догадалась, что именно ты стала Лучшей спортсменкой 2011 года на нашем сайте. Поэтому случаю, мы вручаем тебе диплом от Центра спортивной подготовки сборных команд Югры. Знай, что у тебя много поклонников, которые регулярно следят за твоими успехами, болеют за тебя, от лица всех поклонников желаем тебе смелости духа, не отчаиваться, не опускать руки,  не смотреть назад, а иди только вперед. Мы в тебя верим!!!


-Да, мне сразу после того как подвели итоги опроса сообщили, что меня выбрали зрители, мне безумно приятно. Спасибо всем, кто в меня верит, кто следит за моими выступлениями. Я всегда это помню и обещаю, что буду стараться на соревнованиях выступать достойно!

Напомним, во Франции финишировал Кубок мира по парусному спорту «Йерская регата» Светлана Шнитко по итогам всех стартов заняла  57 место, всего приняло участие 81 спортсмен.  В группе Silver  16 место, всего участвовало 40 спортсменов.



Танача Вероника

Отдел информационного обеспечения

БУ ХМАО-Югры "Центр спортивной подготовки сборных команд Югры"

 





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»