Интервью с победительницей Первенства России по бодибилдингу и фитнесу Жилиной Александрой

чт., 10.05.2012

Завершилось Первенство России по бодибилдингу и фитнесу среди молодежи.

Югорская спортсменка Жилина Александра из города Лангепаса в дисциплине фитнес - юниорки завоевала золотую медаль.  Александра – имеет 1 разряд по бодибилдингу, входит в резерв сборной команды автономного округа, является победительницей Кубка УрФО в дисциплине фитнес-юниорки, который проходил в городе Екатеринбурге 21 апреля 2012 года.

- Саша, ты такая юная спортсменка, тебе 14 лет, у тебя отличная физическая форма. Расскажи поподробней как ты начала заниматься таким красивым и в тоже время тяжелым видом спорта?

-В этот вид спорта я пришла по предложению своей подруги Юлии Постики, с которой мы вместе когда-то занимались художественной гимнастикой.

-Расскажи, как далась победа на Кубке УрФО и Первенстве России?

-Конечно же, я много готовилась к этим состязаниям. И на самих соревнования  я была довольно уверена в своих силах. Но всё же поволноваться пришлось.

- Саша, если честно очень хочется знать, как долго нужно времени чтоб обрести такую фигуру? Расскажи, как проходят твои тренировки, как часто, сколько по продолжительности?

-На вопрос о времени я не могу ответить однозначно, так как он зависит от самых разных факторов. И главное в этом вопросе постоянно держать себя в форме.

Мои тренировки  проходят шесть раз в неделю в среднем по 3-4 часа в день. В  них входит как силовая  подготовка на тренажёрах, так и акробатика с хореографией.

- Наверняка  в подготовку перед стартом входит и диета? Что можно, а что нельзя употреблять в пищу бодибилдерам?

-Да, диета это необходимость. Очень мало что можно - в основном белковая пища: постное мясо, рыба, яичные белки; а так же небольшое количество углеводов - злаки, овощи и фрукты. И никаких сладостей, булочек и сахара!

- Есть ли у тебя кумир, на которого ты бы хотела походить?

-Я не могу сказать, что этот человек является моим кумиром, но мне хотелось бы быть похожей на неё в своих спортивных достижениях - это Юлия Ушакова.

- Как отнеслись твои родители твоему решению заняться  фитнесом и бодифитнесом?

-Они были очень даже не против моего увлечения.

- Какие ты строишь планы на жизнь? К примеру, через 10 лет какой ты видишь свою жизнь?

-Пока я ещё не готова сказать какой я себя вижу через 10 лет. На ближайшее будущее моя задача успешно закончить школу, поступить в институт (планирую получать медицинское образование) и конечно же продолжать заниматься спортом.

- Александра, большое спасибо за интервью, желаем тебе блестящих побед!




Танача Вероника

Отдел информационного обеспечения

БУ ХМАО-Югры "Центр спортивной подготовки сборных команд Югры"





Комментарии

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти через loginza

Решением Исполкома МОК в спортивную программу Игр XXXII Олимпиады 2020 года включены новые пять видов спорта. Какие из них Вы находите наиболее зрелищными и интересными?

  •   бейсбол / софтбол
  •   каратэ
  •   серфинг
  •   скалолазание
  •   скейтбординг

Информационные ресурсы

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ  Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры Информационный портал Депспорта Югры Официальный портал администрации Ханты-Мансийска АУ «ЮграМегаСпорт»  Олимпийский комитет России  Общероссийские спортивные федерации Региональные спортивные федерации Органы УФКиС МО Полезные адреса и интернет-ссылки

Адрес:
г. Ханты-Мансийск, ул.Отрадная, д. 9
Открытый стадион Югра-Атлетикс
Телефон: 8(3467)36-36-80
Сайт разработан студией: «Автограф»